ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Беспроводное подключение станка.

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
2 056
Реакции
3 351
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
вывода кей у меня нету
Есть, только не выведен.
%E2%80%94-Docs-2018-03-23-15-54-10_shrink-984x1024.png
 

Vlaxa

Vlaxa

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
28.11.2019
Сообщения
612
Реакции
346
Адрес
Алмата
Город
Алмата
Имя
Влад
Прошивка
1,1f
Есть, только не выведен.
%E2%80%94-Docs-2018-03-23-15-54-10_shrink-984x1024.png
он не нужен прежде чем подать питание нужно зажать кнопку там она одна не ошибешся и НС перейдет в режим АТ эмем кнопку и подаем питание на модуль отпускаем кнопку и через терминал подаем команды
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
2 056
Реакции
3 351
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
Штука в том, что у китайцев трудно найти что-то одинаковое. Могут быть вараинты.
Вывод КЕЙ - это пин PIO11, где то к нему подключена кнопка (HC05) где-то нет (HC06), также может быть задействован другой пин PIO3 (HC04).
По уровням тоже - на некоторых платах платах есть каскады на транзисторах для согласования уровней 5В-3.3В на вход модуля.
10607

10608

10609

10610
 

karelinm

karelinm

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.01.2021
Сообщения
4
Реакции
0
Город
Обнинск
Обкатал сегодня подключение станка через Bluetooth.
Использовал модуль HC-05 Такой
Для настройки модуля нам понадобится USB-UART переходник с выходом 3.3 В
Советовал бы использовать Такой
Можно и Arduino использовать и даже саму плату контроллера как программатор для Bluetooth модуля.
Здесь исчерпывающая информация по настройке модуля
ТЫЦ и здесь ТЫЦ

Настроим модуль на нужную нам скорость командой
«AT+UART=115200,0,0»
В старой ревизии платы (как у меня) я подпаивался к ножкам микросхемы CH340
ch340g00.png
Подпаялся к ножкам GND TXD RXD VCC
коннект с модулем:
VCC-VCC
GND-GND
TXD-TXD
RXD-RXD
Но оно глючило. По этому я сдул микросхему нафиг и всё взлетело.
В новых ревизиях вроде есть отдельно контакты UART но я не знаю точно.
Вот уже час с лишним выжигает лазером без проблем.
после недели "протирания стекол...и по колесу стучания" тоже присобачил HC-06. только не на ch340 а до резисторов перед ней(при сноровке можно и на Atmega328P припаять...), как показывает мой опыт модули bluetooth для arduino прекрасно работают на прямую с пинами МК...(кстати, родную ch340 не выпаивал...)и оно тоже взлетело!!! Хочу поблагодарить за идею с модулем БТ.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Очень круто!
Я только свое мнение скажу (НЕ КРИТИКА)
Что слишком сыкотно по воздуху запускать процессы ...
Это все такое не надежное, что Вай-Вай, что БлюПУП...
Тут у многих по шнурку то не всегда стабильность есть, а тут еще по радио волнам запускать такое.

Это мое ИМХО!
Хотя конечно прикольно !
ОЧЕНЬ! (y)(y)(y)(y)
иногда по воздуху быстрее...хотя любой слаботочник скажет что нет ничего надежней физической пары...имхо
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 574
Реакции
3 576
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
после недели "протирания стекол...и по колесу стучания" тоже присобачил HC-06. только не на ch340 а до резисторов перед ней(при сноровке можно и на Atmega328P припаять...), как показывает мой опыт модули bluetooth для arduino прекрасно работают на прямую с пинами МК...(кстати, родную ch340 не выпаивал...)и оно тоже взлетело!!! Хочу поблагодарить за идею с модулем БТ.
Ваши сообщения автоматически объединены:


иногда по воздуху быстрее...хотя любой слаботочник скажет что нет ничего надежней физической пары...имхо
У физической пары тоже иногда контакты кислыми становятся. :D
 

panov-05

panov-05

ОН ТАКОЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
432
Реакции
53
Город
Зеленоградск
Имя
Максим
Я микшер по блютусу на ответственных мероприятиях боюсь включать ,все по проводам всегда
Там задержка если комар пролетит , а это потеря хода.и расстояние минимум 1 метр.
Покаление айфона.
 

karelinm

karelinm

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.01.2021
Сообщения
4
Реакции
0
Город
Обнинск
Я микшер по блютусу на ответственных мероприятиях боюсь включать ,все по проводам всегда
Там задержка если комар пролетит , а это потеря хода.и расстояние минимум 1 метр.
Покаление айфона.
Я тоже за "кабель", но по ходу ch340c которая стоит в моем контроллере малость "вольтанутая" при отключении питании все впорядке(только кабель USB), подаёшь питалово даже без движков идёт срыв связи...буду копать на гальваническую развязку по RX TX через оптроны с последующим внешнем коннектом по USB.
 

panov-05

panov-05

ОН ТАКОЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
432
Реакции
53
Город
Зеленоградск
Имя
Максим
Я тоже за "кабель", но по ходу ch340c которая стоит в моем контроллере малость "вольтанутая" при отключении питании все впорядке(только кабель USB), подаёшь питалово даже без движков идёт срыв связи...буду копать на гальваническую развязку по RX TX через оптроны с последующим внешнем коннектом по USB.
кстати новые компьютеры не тянут УСБ 2.0 Вернее там это программно урезано.Я в шоке от этого.Я на свой комп не могу подключить все муз оборудование.Некоторое только ,которое мало ест.Усб диск жесткий 2.0 уже не открывает , только на старых компьютерах.Я могу на старый комп установить 4 системы ,Больше нельзя (так как ограничение по разметке диска).Купил новый на который можно устанавливать много операционных систем .И просидел 2 недели и изучал.Можно только виндовс 10 установить.Виндовс ХР вообще не устанавливается.Семерка устанавливается но драйвера на нее для усб2 0 нет на сайте разработчика материнской платы.А стоят на компе усб 3.0 а это не усб 2.0 , там другой контроллер.и виндовс 7 не видит данные порты.так как нет драйверов.
Возможно в этом проблема у тебя.Минуту еще как то может работать а потом все.
Какого года выпуска копьютер.
На моем компе , если вставляю второе усб устройско то первое отключается.А стоит ва фай приемник.нельзя усб флешку даже ставить так как отключится вайфай.
Ваши сообщения автоматически объединены:

И проблема не решилась даже если устанавливал PCI усб плату 2.0
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 822
Реакции
1 601
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h

Что я только что прочитал?:confused:

оффтоп
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать