Концевой, индукционный, оптический датчик 3 или 6?

очередной нуб

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
118
Баллы
68
Город
Новый
Имя
Алексей
Собственно хотел поинтересоваться у форумчан, у кого сколько стоит на станке. По 2 на каждой оси или достаточно трех для поиска дома. И попутно у кого где настроен дом X+Y+Z+?

у нас сегодня 34 в тени/

Айда к нам (чуть южнее). У нас седня было 37 в тени, сейчас 31 (скорее, стены дома накалились и не быстро остывают), а завтра уже обещают 23

оффтоп

Озадачился приобретением индукционных концевиков. Всплыл интересный момент они имеют NPN NO/NPN NC/PNP NO/PNP NC/... и еще несколько вариаций. какие из них подойдут нам и в чем их различие?

Посмотрите это сообщение. Там всё хорошо расписано. А на вопрос три или шесть -- каждый решает для себя. Я поставил три, только для поиска дома. Если хотите аппаратные лимиты -- ставьте шесть.

Озадачился приобретением индукционных концевиков. Всплыл интересный момент они имеют NPN NO/NPN NC/PNP NO/PNP NC/... и еще несколько вариаций. какие из них подойдут нам и в чем их различие?
Это ты влип . Причем надолго .раньше был Ютуб . :) запомни clozed замкнуть - а open разомкнуть. NO - нормально разомкнутый. Npn - это управление по плюсу .а pnp управление по Минусу. Если твоя плата управляется по плюсу бери npn. Разомкнутый или замкнутый зависит паралельно ты их или последовательно подключить. Совет дня .берешь пива литр . Руку на член . И читаешь либо смотришь обучающее видео про датчики. На Ютубе есть .

Вот Владимир зжал кулачки в руке и уже работает.(Красный смайлик поставил) .и ты давай тоже учись

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать