- Реакции
- 306
- Баллы
- 103
- Город
- YEREVAN
- Плата
- dewelopower V2.0 green
- Прошивка
- grbl 1.1 g
-
Рекомендованный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А так все работает как по печати разведенно ошибок нет в печати ?А вы не пробовали комментировать видео? Я так и не понял что вы хотели сказать своим сообщением.Ваши сообщения автоматически объединены:
Этого я не знаю. Как появится время и желание.
Можете повторять, в схеме изменений не будет. Кроме замены питания
Заменил стабилизатор 12В на LM338. Резисторы подобраны так, что на выходе будет 9В. По идее так стабилизатор 5В не должен греться.А так все работает как по печати разведенно ошибок нет в печати ?
Встречал схемы и с конденсаторами и без. Решил попробовать без. Работает. Кстати и 338 тоже греется не слабо, так что пока вернулся к двум стабилизаторам 7812 и 7805, но поставил вентилятор на обдув.Таак в обвязке 7805 не вижу конденсаторов(а это не хорошо) и 338, если не прав ткните носом.
Можно, конечно, и так. Но теряем промежуточные 12В для вентилятора, например.В таком случае проще импульсную понижайку использовать на пример DC/DC преобразователь.
Чего же не помочь ;-)Начал работать над паузой. Нашел: "GRBL - команды реального времени". вот здесь: Настройка GRBL - команды реального времени, на русском, доступно на CNC-Design.ru
Но трудно разобраться. Скорее всего нужна команда 0x84: Защитная дверь. Но вот как потом восстановить работу я так и не разобрался. Помогайте.
78хх стабилизаторы используются ВСЕГДА с конденсаторами, почитайте даташит. Если более подробно - рекомендуют по выходу даже тантал или керамику + электолит в параллель. Иначе схема может самовозбудится. При перепадах вх/вых больше 5V предпочитаю dc/dc преобразователи, иначе печка.Встречал схемы и с конденсаторами и без
Есть такое, но в схеме эти кнопки не предусмотрены так что пробую найти выход через команды.Кнопка паузы (Hold)-A1
Кнопка продолжения (Resume)-A2
Кнопка возвращения на исходную позицию (Abort)-A0
Это 2 тумблера, вдруг вы захотите поработать от компа, нужно отключить ардуинку с автономкой.На плате в лайоте не понял, что это
Есть такое, но кроме ардуин, нам нужно 5 вольт для экрана, картридера и драйверов.зы если память не изменяет, то в нано есть 5ти вольтовый стаб висит на VIN pin
Спасибо, это смотрел. просто останавливает движение. Шпиндель продолжает работать. С таким же успехом могу просто перестать подавать команды. Хотелось бы чтоб при остановке запомнились текущие координаты, мы смогли двигать шпиндель, менять фрезу, обнулить Z и по нажатию кнопки возобновить работу.Чего же не помочь ;-)
Пауза/продолжение - стандартные команды GRBL реального времени(выполняются в приоритете перед общим потоком команд). Имеют синтаксис: "!"(пауза); "~"
grbl не понимает команд для смены инструмента.Есть такое, но в схеме эти кнопки не предусмотрены так что пробую найти выход через команды.
Это 2 тумблера, вдруг вы захотите поработать от компа, нужно отключить ардуинку с автономкой.
Есть такое, но кроме ардуин, нам нужно 5 вольт для экрана, картридера и драйверов.
Спасибо, это смотрел. просто останавливает движение. Шпиндель продолжает работать. С таким же успехом могу просто перестать подавать команды. Хотелось бы чтоб при остановке запомнились текущие координаты, мы смогли двигать шпиндель, менять фрезу, обнулить Z и по нажатию кнопки возобновить работу.
Вообще не понимаю пляски с АВТОМАТИЧЕСКОЙ сменой инструмента. Ну не предназначен наш станок для этого. А смекалка на что? Расскажу как делаю это я. Делаю несколько уп, выставляю "0" где нужно и каждая уп возвращает в этот "0" инструмент. Потом нужно выставить только Z, обнулить сбросом дятла (обязательно!) и запускать следующую уп. Я иногда использую до 5-и инструментов, фрезы, свёрла.grbl не понимает команд для смены инструмента.
Только если прошивку исправите.
.......
Спасибо, это смотрел. просто останавливает движение. Шпиндель продолжает работать. С таким же успехом могу просто перестать подавать команды. Хотелось бы чтоб при остановке запомнились текущие координаты, мы смогли двигать шпиндель, менять фрезу, обнулить Z и по нажатию кнопки возобновить работу.
брать координаты из GRBL , а не из команд. Как у меня,...........
То есть, брать координаты из команд, а не из GRBL. Какой смысл всё время посылать "?" ? Это даже ни одна программа не делает.
Я также делаю.Вообще не понимаю пляски с АВТОМАТИЧЕСКОЙ сменой инструмента. Ну не предназначен наш станок для этого. А смекалка на что? Расскажу как делаю это я. Делаю несколько уп, выставляю "0" где нужно и каждая уп возвращает в этот "0" инструмент. Потом нужно выставить только Z, обнулить сбросом дятла (обязательно!) и запускать следующую уп. Я иногда использую до 5-и инструментов, фрезы, свёрла.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!