- Реакции
- 7 127
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Добрый день, дого не мучал модераторов своим флудом, решил немного поделиться небольшими доработками, большая в процессе написания, не буду больше мучать: И так встал вопрос а не сделать ли мне компрессор для лазера, нет у меня есть и на 50 литров, и на 25 литров и поменьше на 3 литра, но беда в том что все они довольно громко работают, а давление при резке нужно 0,1атм , вот и родилась идея (с удовольствием выпил бы по рюмашке, но не могу) , Короче на момент создания не затратил ни копейки, все было куплено и сделано давно в виде запчастей ,и так главная вещь этой конструкции турбинка, наверное одна из самых дешёвых, покупал 4года назад за 350 руб в запас если на минициклоне сгорит , вторая по значимости вещь контроллер BLDC (цену не помню , по-моему что то вроде 680 рублей была) , здесь я конечно переборщил, подошёл бы и не такой навороченный и большой, но то же покупался в то же время на Али , хотел на циклончик поставить, да там и попроще вполне справляется, третья это корпус циклончика (ещё одного, точная копия моего маленького циклона , только ещё уменьшена (от оригинала скачанного на тингеверсе, минициклон уменьшен в 2раза , а этот в 2раза меньше минициклона (давно хотел выкинуть, да жаба душила) , подойдёт любая конструкция с диаметром 50мм под корпус турбинки и конусом под диаметр шланга внутри 7мм (я решил использовать шланг от старого строительного уровня (шланг длинной 5м в нескольких местах переломан , сколько ему лет вообще не помню) , короче вроде и все. Так с комплектацией покончено, теперь немного описания : турбинка вполне неплохо дует, в принципе для лазера вполне достаточно(там если больше 0,3атм запустить , то лазер не столько режет , сколько рез расширяет и обугливает. Турбинка работает как от 12В так и от 24 В (при втором варианте дует помощнее), практически не греется (во всяком случае за час работы не нагрелась совсем).На полных оборотах слышно только не навязчивое шуршание , потише некоторых китайских вентиляторов. Короче - мне понравилось и неприменно на лазере чуть позже испытаю ( тема о переделке лазерного станочек будет чуть позже, есть в нем пара не свойственных для китайских cnc моментов). Да ладно утомил уже вас своей писаниной, перехожу к фото, ведь после них все что написал выше стало бы не интересно читать,
вот как то так это выглядит , думаю всем все понятно, про турбинку эту на форуме писали много, пока в сборе выглядит так:
корпус (обычный кирпич с отверстиями) в процессе печати.
вот как то так это выглядит , думаю всем все понятно, про турбинку эту на форуме писали много, пока в сборе выглядит так:
корпус (обычный кирпич с отверстиями) в процессе печати.