Прозондировал у нас почву по поводу такого материала, ни один из этих способов не проканал.
Ищу четвёртыйоффтоп
дядя Олег, как Остап Бендер, который знал 1000 способов отъёма денег, и придумал 1001й.
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Прозондировал у нас почву по поводу такого материала, ни один из этих способов не проканал.
Ищу четвёртыйоффтоп
дядя Олег, как Остап Бендер, который знал 1000 способов отъёма денег, и придумал 1001й.
оффтоп
OlegKИщу четвёртый
как же это? Променял Конфуция на кису?
оффтоп
У нас ищется по "Алюкобонд" , "композит алюминиевый", ... но в КОМИ и правда не находит, Тюмень тока..., может по другому обзывают, кто их поймёт региональные наречияЗЫ. Авито рулит, чё...
Оргстекло мне понравилось с СОЖ пилить. Причем в виде спирта. Края лучшее получаются и пылюку меньшее потом убирать.Так что такой фрезой и оргстекло можно пилить.
Подножный вариант - ПЭТ бутылки. Хочешь прозрачные, хочешь цветные. В хакак уже приводилось, просто напомню. Выкраиваешь полосу. Фиксируешь два противоположных торца, например к дсп, с провисом. Прогреваешь строительным феном. За счет термоусадки утолщается и натягивается. Получаем ровный лист. А дальше хоть станком , хоть ножницами.Пока суть да дело пильнул стеклышко для передней панели для индикатора. Фреза та же что и композит пилил только режимы немного другие. Обороты шпинделя на максимум, скорость 600 мм/мин и 600 мм/мин. Пилит отлично. Сначала немного (как только начало пилить) наматывает на фрезу и тут же скидывает стружку. Сначала думал покрасить в какой то цвет но потом посмотрел в принципе и так не плохо.
Так что такой фрезой и оргстекло можно пилить.
Так теперь осталось сделать коммутационную плату и можно переселять электронику станка в новый домик.
Фото стеклышка правда нормально фиг сделаешь, все бликует и отражает.
"Всё уже украдено до нас"(с)у вас и меди дох...много.
Одну рекомендацию если можно? Вы нарисовали сзади 4х пиновые разъемы на ШД, из опыта лучше сразу их менять на 6ти пиновые, и кабель сразу 6ти жильный использовать, очень удобно , по мимо ШД их сразу к концевикам вести обычно концевик где то в районе шагового двигателя оси и распологается, а так как толку от лимитных концевиков не много, нужны только те что на HOME срабатывают, то особо и 8ми жильные кабеля не нужны. Кстати от того что кабеля ШД и концевиков рядом расположены, ни разу помеху не словил, а вот рядом со шпиндельными провадами, пускать провода от концевиков не советую.В общем крутил вертел, и в итоге пришел тому что сильно не мудрствовать два блока питания расположить внизу за ними плату коммутации а сверху основную плату ну и дополнительные если надо будет. В итоге закончил с рисованием корпуса теперь можно пилить, печатать, собирать.
Ну витая пара по-моему 8 жил, кабель я в Китае заказывал на Али его полно, правда у меня 5жильный, пришлось минус на корпус станка пустить( знаю что это не совсем правильно, и хорошо, но машины то ездят с минусом на кузове) так подумал а станок чем хуже, правда иногда покусывал малость , так я его ещё и заземлил) нет отдельный разъем конечно то же не плохо, я просто одним кабелем двух зайцев прихлопнул, меньше кабелей, тоньше кабель канал, да и концевиков у меня всего 3 , как раз недалеко от ШД, отключать удобно, сейчас вообще 36 пиновый разъем нашел, авиационный, с 4мя силовыми контактами, вот думаю стоит ли его поставить, или ну его нафиг, плюс только в том , что отключаешь все сразу, при желании на силовые контакты и 220 прицепить можно.Ну концевики я планирую вообще на отдельный разъем пустить. Так проще да и по проводам как то полегче. У меня в городе скажем 6-и жильный провод фиг найдешь, кругом только сетевые под 220 которые, такое впечатление что все кругом только проводку меняют и строятся блин. Есть одножильные но тоже не выгодно особо торгуют пару магазинов и 40р/м. как слишком уж круто. Вот как писал в первом посте пульт делал, пока нашел 6-и жильный кабель задолбался и то блин последние 1,5 метра забрал Кабель так себе чистый китаец, омедненный причем изоляция на внутренних проводах х.з из чего чем только не пробовал фиг снимешь, тупо соскальзывает с нее и все чуть нажмешь сильнее отрывается провод. Пришлось на дощечке, аккуратно ножиком зачищать.
На ШД между блоком и станком решил пустить гибкую витую пару (витая пара и в ней провод многожилка) как раз норм будет.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!