Наконец-то рассекретили кое-какие материалы! Давно было интересно, что за станок у дядьки Robinson1957,.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да я вроде и не держал в секрете, что у меня мини-версия 1610, правда сейчас он, как бэ, 1716, при практически тех же габаритах, правда существенно не сток.ц-то рассекретили кое-какие материалы! Давно было интересно, что за станок у дядьки @Robinson1957
Вроде публиковал уже, а вот твой Юра, я не видел, или тоже пропустил...Я не про размер. Может упустил, но "вживую" впервые вижу.
значит пора создавать тему "наши станки" - отличающиеся от базовых 3018Я не про размер. Может упустил, но "вживую" впервые вижу.
я точно пропустил как Robinson1957, так и demyuri,Вроде публиковал уже, а вот твой Юра, я не видел, или тоже пропустил...
Здесь описываю переделку своего. Конец ещё не скоро.я точно пропустил как @Robinson1957, так и @demyuri,
Уже есть. И не тема, а целый раздел. Ибо в одной теме не получится все охватить.значит пора создавать тему "наши станки" - отличающиеся от базовых 3018
где будут переделанные/усовершенствованные 3018
так и собранные по своим чертежам
Вот это был бы интересный раздел, хотя, в "Модернизации" достаточно много описаний. Вот собрать бы в раздел особенности решений, так сказать ход мыслей с обоснованиями передельщиков и улучшателей, новичкам было бы очень полезно черпать идеи. Что касается чертежей, тут всё на откуп модернизатора. У самодельщиков, насколько знаю копирование не в почёте...значит пора создавать тему "наши станки" - отличающиеся от базовых 3018
где будут переделанные/усовершенствованные 3018
так и собранные по своим чертежам станки
самодельщики берут идеи и исходят от имеющихся материалов и станочного паркаЧто касается чертежей, тут всё на откуп модернизатора. У самодельщиков, насколько знаю копирование не в почёте...
Вот и я начал модернизировать своё чудо!
Бронированный станок - это круто! CNC "АРМАТА" 3018Добавлю сюда немного!
Может кому пригодится.
Дядька Artur Lutz, придется новый шильдик делать.Бронированный станок - это круто! CNC "АРМАТА" 3018
Добавлю сюда немного!
Может кому пригодится.
Месье нашел клад делового алюминия?
оффтоп
В той кладовой, заведующий отличный друг!Месье нашел клад делового алюминия?
оффтоп
Надо помозговать. Вами предложенный вариант считаю дельным! Да всё на Т-гайках, ух они мне не нравятся. Надо будет снять размерчик, прикинуть да и сделать. Спасибо за совет Aslan!Artur Lutz, а пластины к профилю крепите как, винт и Т-гайка? Хочу предложить вариант без Т-гаек. Вместо них железная пластина 3-4мм толщиной (не помню на вскидку размеры паза) шириной по пазу станочного профиля и длиной по длине станочного профиля. Зажимаем железную и алюминиевую пластину бутербродом и вместе сверлит, потом в железной нарезаем резьбу. Монтировать будет удобней, достаточно вкрутить первый винт и остальные отверстия будут совпадать и жесткости это тоже пойдет на пользу.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!