- Реакции
- 10 044
- Баллы
- 350
- Веб-сайт
- www.cnc3018.ru
- Город
- Санкт-Петербург
- Станок
- CNC3018
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
Всем доброго времени суток!
Случилось так, что попала мне в руки плата от РОССИЙСКОГО производителя INECTRA для управления станками с ЧПУ с индексом
На днях буду подключать и тестировать
Понятно, что все что я тут буду рассказывать будет субъективная точка зрения.
Хотелось бы чтобы никто не подумал, что я навязываю свою точку зрения.
Пока и увиденного могу рассказать свое впечатление.
1. Адекватные люди выпускают данный продукт (нет синдрома "Сколково" )
2. Большой разъем USB B (ИМХО надоело уже ремонтировать платы с оторванными разъемами)
3. Довольно качественное изготовление как самой печатной платы, так и монтаж всех компонентов.
4. Из плюсов я бы отметил что подключение ШД не на разъемах а на "клеммах", по мне так это подключение-отключение не производится в день по два раза, то лучше когда все надежно подключено, а станок это все таки даже не швейная машинка "ЗИНГЕР" и вибрации там еще те. (но это мое мнение, и я готов обсудить)
5. В дополнение к предыдущему пункту и шпиндель на нормальном разъеме. (ну даже если кто скажет, что ему не удобно, то всегда можно взять разъемы и вкрутить "хвосты" с ответной частью)
Пока все.
В работу включу скорее всего к среде и буду посмотреть, как все крутится в живую
http://www.inectra.ru/HBC-3U_cabling.pdf
Случилось так, что попала мне в руки плата от РОССИЙСКОГО производителя INECTRA для управления станками с ЧПУ с индексом
HBC-3U
Вот хотел бы поговорить про нее тут.На днях буду подключать и тестировать
Понятно, что все что я тут буду рассказывать будет субъективная точка зрения.
Хотелось бы чтобы никто не подумал, что я навязываю свою точку зрения.
Пока и увиденного могу рассказать свое впечатление.
1. Адекватные люди выпускают данный продукт (нет синдрома "Сколково" )
2. Большой разъем USB B (ИМХО надоело уже ремонтировать платы с оторванными разъемами)
3. Довольно качественное изготовление как самой печатной платы, так и монтаж всех компонентов.
4. Из плюсов я бы отметил что подключение ШД не на разъемах а на "клеммах", по мне так это подключение-отключение не производится в день по два раза, то лучше когда все надежно подключено, а станок это все таки даже не швейная машинка "ЗИНГЕР" и вибрации там еще те. (но это мое мнение, и я готов обсудить)
5. В дополнение к предыдущему пункту и шпиндель на нормальном разъеме. (ну даже если кто скажет, что ему не удобно, то всегда можно взять разъемы и вкрутить "хвосты" с ответной частью)
Пока все.
В работу включу скорее всего к среде и буду посмотреть, как все крутится в живую
HBC-3U
Заявленные производителем преимущества:- Два интерфейса управления контроллером: USB (ПК с установленной Windows или Linux) и Bluetooth (Android-приложение).
- Контроллер не требователен к операционной системе ПК: все сигналы (Step/Dir, ШИМ) генерируются непосредственно платой контроллера, обеспечивая их великолепные частотно-временные характеристики.
- Программа управления для ПК совместима с 32- и 64-разрядными системами, есть версии для Windows и Linux.
- Одновременное подключение шпинделя и LED-лазера с возможностью безопасной раздельной работы и автоматической подстройкой координат при переключении между ними.
- Частота сигнала Step до 150кГц.
- Слоты для подключения популярных и дешевых драйверов шаговых двигателей DRV8825/A4988.
- Схема ограничения и подавления обратной ЭДС от шаговых двигателей.
- Программное обеспечение GRBL 1.1f.
- Работа от одного источника питания 12-36В.
- Широкий рабочий температурный диапазон -40...85C.
- Входные сигналы: LimitX, LimitY, LimitZ, Probe.
- Выходные сигналы: реле включения шпинделя, 5В-ШИМ управления мощностью LED-лазера.
http://www.inectra.ru/HBC-3U_cabling.pdf