Позвольте поинтересоваться, а нахуа (древний индейский ритуал)?концевики всё же должны быть
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Позвольте поинтересоваться, а нахуа (древний индейский ритуал)?концевики всё же должны быть
Хочу нажать 1 кнопочку и пускай он сам свой ноль ищет.Позвольте поинтересоваться, а нахуа (древний индейский ритуал)?
Есесснно.Или я чего-то не понимаю?
Хочу нажать 1 кнопочку и пускай он сам
Тьфу, ты! ... Я то все со своей колокольни, total control! А вы ж лентяи-лодыри, ещё и доверчивые. Доверяете ответственные работы всяким электроникам (китайским!). Нееее...."я на это не могу пойтить!"(Цит).Есесснно.
Не укладывается в концепцию
5. Установить оптический прицел и, когда все это перестанет работать - расстрелять нафиг .Прочитал тему и понял, что надежнее и на все случаи жизненных ситуаций будет:
1. Установить оптические концевики 3шт (на случай сбоя вернуться к нулям)
2. Установить механические енд-стопы 6шт (на случай засора,не срабатывания оптических датчиков или выход за пределы зоны фрезерования)
3. Установить Новогодний подарок 3шт (на случай необходимости контроля в реальном времени координат перемещения и когда сдохнут все датчики)
4. Установить китайские "весы" 3шт (чтоб красиво циферки показывал)
Операцию или оператора? Ну чего вы в самом деле, demyuri, сделал конкретное предложение, для тех кому влом устанавливать концевики и отлаживать помехозащищенность, можно и этим вполне обходиться.Установить оптический прицел и, когда все это перестанет работать - расстрелять нафиг .
когда резал Илью
А чего сей Илья натворил?
оффтоп
В смысле, вырезал, конечно, к днюхе зятя, именная, так скать икона, мало того и церковь ближайшая имени Святого Пророка Ильи.А чего сей Илья натворил?
Получится (смайлик "обречённо махнул рукой").Получится так?
Вы сами то подумали о чем сказали? Концевики не для этих целей придуманы. И, даже если вы хотите и ограничить свободу передвижения по осям, это никаким образом не дает информацию о координатах. А координаты, это один из основополагающих принципов ЧПУ.в принципе можно попробовать использовать какие-то простые механические ограничители движения по осям.
Я догадался, дядя Вова! Им не надо ЧПУ, им надо чтобы само резало и вырезало, на координаты всем пофиг. Гуманитарии онЕ, не инженеры-техники. Общество потребителейкоординаты, это один из основополагающих принципов ЧПУ.
Точка начала координат и точка начала обработки далеко не всегда совпадают, можно начинать и из центра и совсем из другого угла. И во тут без координат ну никак...Ну так ограничители-упоры как раз и определят нулевую точку для обработки, зафиксируют ее. При сбое просто упираемся в эту нулевую точку и от нее уже можно опять работать. Координаты опять обнуляются и все…
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!