- Реакции
- 703
- Баллы
- 168
- Город
- Челябинск
- Имя
- Владимир
- Станок
- CNC 3018 MAX
- Прошивка
- 1.1f
Приветствую, товарищи!
Вот возникла первая идея модернизации станка
Ну не сколько станка...
Встал вопрос о доработках, направленных на уменьшение "шумности" работы станка (станок в квартире, слушать фрезеровки больше 3-х часов сомнительное удовольствие ниже среднего, да и соседей пожалеть хочется (в кои то веки этих... .
Первый шаг был, просто подкладывание под станок упаковочный материал от него же
В какой-то мере да, помогло, вибрации на стол почти (!) исчезли.
Но это мало спасло от шума шпинделя и самой фрезеровки
Поэтому было принято решение сделать открывающийся "саркофаг" для станка из фанеры с шумоизоляционными средствами.
Таким образом планирую убить сразу двух зайцев: уменьшение шума, и окончание войны с пылью
Пока этот проджект на стадии обдумывания, даже адыкватного чертежика нет
Но есть высокоинформационнаяипочтисразмерамиивыщеочньаффигенная картинка и огромное желание сделать сию конструкцию
Надеюсь вы по достоинству оцените мои художественные изыскания
Вот, может что-нибудь посоветуете по этому поводу
Пы.Сы.
Дабы не создавать новую тему, и не засорять форум, спрошу здесь: концевички где купить
Тока не избивайте, ради бога, мне просто оооооочень лень их искать их так много, а какой проще поставить, и с меньшим гэмароим, не знаю
Если кому не сложно дайте ссылочку, если нет, так сам постараюсь найти...
Вот возникла первая идея модернизации станка
Ну не сколько станка...
Встал вопрос о доработках, направленных на уменьшение "шумности" работы станка (станок в квартире, слушать фрезеровки больше 3-х часов сомнительное удовольствие ниже среднего, да и соседей пожалеть хочется (в кои то веки этих... .
Первый шаг был, просто подкладывание под станок упаковочный материал от него же
В какой-то мере да, помогло, вибрации на стол почти (!) исчезли.
Но это мало спасло от шума шпинделя и самой фрезеровки
Поэтому было принято решение сделать открывающийся "саркофаг" для станка из фанеры с шумоизоляционными средствами.
Таким образом планирую убить сразу двух зайцев: уменьшение шума, и окончание войны с пылью
Пока этот проджект на стадии обдумывания, даже адыкватного чертежика нет
Но есть высокоинформационнаяипочтисразмерамиивыщеочньаффигенная картинка и огромное желание сделать сию конструкцию
Надеюсь вы по достоинству оцените мои художественные изыскания
Вот, может что-нибудь посоветуете по этому поводу
Пы.Сы.
Дабы не создавать новую тему, и не засорять форум, спрошу здесь: концевички где купить
Тока не избивайте, ради бога, мне просто оооооочень лень их искать их так много, а какой проще поставить, и с меньшим гэмароим, не знаю
Если кому не сложно дайте ссылочку, если нет, так сам постараюсь найти...