Ну как вам китаец и какая модель , мощность шпинделя и дырка в бабке ( Hole)
по сколько снимаете , есть ли автоподача?
Китаец , в вверху ошибся, не MMC а MML 1830, MetalMaster,
Купить настольный токарный станок Metal Master MML 1830V по акции вот ссылка на него, брал 4 года назад, стоимость была в районе 70 тысяч рублей, с железом работал мало, в основном алюминий, дюраль, латунь, по железу да, работает медленно, больше 0,5 мм со стороны за проход тяжело уже станочку, по алюминию и 1,5 мм со стороны режет спокойно, автоподача только продольная при помощи винта, не реверсивная, реверс только при изменении вращения шпинделя, поперечной автоподачи нет. Резцы до 12мм используются , то что в комплекте идет сразу перетачивать, или покупать со сменными пластинами, минимальный шаг на автоподаче 0,1мм на оборот, зеркало получить на поверхности без шлифовки не реально на автоподаче. Общее ощущение: да выручает частенько, потихонечку и металл грызть может, и резцом резьбу нарезать, с плашкой сложнее, на низких оборотах мощности движка не хватает уже начиная с резьбы М8*1,5, Т8 резьбу можно даже и не пробовать на металле резать, с алюминием и латунью попроще, короче я знал что в хвост и гриву гонять его не буду, нужен исключительно для разовых работ, в данный момент меня полностью устраивает, приделал к нему подачу СОЖ, правда для этого пришлось стол и корыто (идущее в комплекте продырявить и две пластины приделать что бы сож под двигатель не попадала, под словом металл имеется в виду сталь хрен знает какая но не СТ-3 точно, есть несколько прутков которые лет за 40 сгнить не успели, покрепче чем китайские винтики