чот только сейчас внимание обратил: "Установка ОПТИЧЕСКИХ концевиков", при чем здесь индуктивные? Хотя принцип подключения одинаковый... Оставлю на усмотрение вышестоящих и дальшеглядящих.
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
чот только сейчас внимание обратил: "Установка ОПТИЧЕСКИХ концевиков", при чем здесь индуктивные? Хотя принцип подключения одинаковый... Оставлю на усмотрение вышестоящих и дальшеглядящих.
оффтоп
А она ему нужна как... если бы к GRBL плате, ещё как то, под разъёмы. У него STB4100, для MACH3, на клеммниках.
А так, ради интереса, выложи, может кому и глянется.
Никаких резисторов не требуется.А какой нужно подтягивающий резистор
прозвонил провода , черный это у меня плюс , коричневый минус , а синий видимо сигнальный , так как в режиме прозвонки он у меня ни с кем не прозванивается.Какой момент я упустил?Открытого или закрытого он у меня типа?
оффтоп
наверное оптические приборы (очки ) оделоффтоп
Вот именно надо подовать на вход контроллера логическую еденицу а не ноль можно спалить разом контроллер и подовать через R10КОМ ведь пишется в документации контроллера что нельзя закорачивать на землю входа контроллера иначе сгорит как-то такя написал что, типа этой, там всё напрямую, только щуп через оптопару, детали тоже другиеВаши сообщения автоматически объединены:
попробую концевики кинуть напрямую, без переходников всяких, а щуп через опторазвязку или на крайняк через R10K.
полная плата, чтоб в заблуждение не вводить
Где ты такое прочитал? Нельзя закорачивать выходы на общий провод, а на входах уровень может быть от - 0.3В до +5.5В относительно GND.ведь пишется в документации контроллера что нельзя закорачивать на землю входа контроллера иначе сгорит как-то так
я писал что входы конроллера нельзя закорачивать а не выхода мы вроде не переходили на ты когда на вход контроллера подаётся логическая еденица то контроллер прекращает подачу питания шаговику для этого и ставятся концевикиГде ты такое прочитал? Нельзя закорачивать выходы на общий провод, а на входах уровень может быть от - 0.3В до +5.5В относительно GND.
Со знаками препинания прям беда, Казнить нельзя помиловать!я писал что входы конроллера нельзя закорачивать а не выхода мы вроде не переходили на ты когда на вход контроллера подаётся логическая еденица то контроллер прекращает подачу питания шаговику для этого и ставятся концевики
а у меня на клавиатуре не работает запятая поэтому и пишу без знаков препинанияСо знаками препинания прям беда, Казнить нельзя помиловать!
А так же точка, шифт и еще, наверное чего...а у меня на клавиатуре не работает запятая поэтому и пишу без знаков препинания
2.275 это и есть логическая еденица при этом контроллер прекратит подачу питания на двигатель то есть сработает защитаИзвините пожалуйста , когда прозванию провода такая интересная особенность , если черный плюс а коричневый минус то показывает 2.275
если красный плюс а черный минус . то 3.107.Кто бы объяснил бы мне мой результат?
подовать
а у меня на клавиатуре не работает запятая поэтому и пишу без знаков препинания
еденица
Правописание на клавиатуре тоже отключено...
ЕДИНИЦА пишется: "РАЗ"
ПОДАВАТЬ пишется: "НАТЕИЗПОДКРОВАТИ"оффтоп
Попробую обьяснить станок CNC3018 собран на микроконтроллере AVR328 также стоят драйвера шаговых двигателей и этими драйверами управляет микроконтроллер,далее на входа микроконтроллера подаётся 1 или 0 а тот управляет драйверами,я долго изучал эту тему пока не понял что к чему, хотел собрать станок сам 3018cnc но понял что механику самому не собрать, ну и купил на Алиэкспрессе конструктор 2418cnc, дальше попробую выложить фотки плат упраления и подключений всякой перефириейСо знаками препинания прям беда, Казнить нельзя помиловать!
А с какой целью подавать сигналы концевиков, на какой контроллер, не объясняете. Складывается впечатление, что на драйверы шаговиков...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!