3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

Да всегда пожалуйста с советом помогу, первое что могу посоветовать, используйте на принтерах либо PLA либо PET-G, для большинства работ вам этих двух видов пластиков хватит, все остальные типы требуют уже хотя бы начального уровня знаний о поведении пластиков . Проверьте стол на "дребезг" для этого возмитесь за край стола и покачайте его вверх и вниз,( по мне так два вала на оси Y (вариант старых анетов (А6, А8) намного предпочтительней был чем вариант с роликами по профилю, если с осю Х я еще готов смириться, на новом Анете, то ось Y может приподнести , на роликах, много неприятных сюрпризов), Драйвера на анетовской плате, необходимо хорошенько охлаждать, принудительная вентиляция не просто желательна, а обязательна, и бог с ним с драйвером, его заменить не сложно, но если он сгорит, то плату управления легче поменять чем восстанавливать, (был опыт сгоревшей платы MELZI), Из доработок, второй винт и шд на оси Z крайне желателен, иначе перекос оси Х вас доканает, из своего опыта могу посоветовать силиконовую грелку на стол размером 200*200 на 220В (именно на 220 иначе блок питания менять придется ) и твердотельное реле прикупить, это как в 3018 отдельный блок питания на шпиндель, плата перегреваться перестанет (в районе клеммы подключения стола), да и стол греться будет в разы быстрее. Еще посоветую стекло 220*220 (за новомодными боросиликатными можно не гнаться, лучше в запасе иметь пару оконных стекл 3мм толщиной) и клей карандаш ЭрикКраузе с фиолетовой крышкой, вот вроде минимальный набор упрощающий жизнь.
Спасибо за советы. Пластик перепробую весь. Для проб набрал весь ассортимент, в дальней по максимуму буду переходить на вторсырьё. Глядишь хоть чуть чуть вокруг меньше мусора станет :) . К принтеру отношусь как к своеобразному кредиту. Поэтапно доведу до ума. На прилагаемой плате драйвера ШД встроены. Радиаторы приклеены на термоклей и весьма основательно. Пробовал оторвать - весьма велика вероятность отодрать вместе с микросхемой. Так что оставил как есть пока работают (не чеши там, где не чешется:)). Помрет - исправим. Что касается грелки на 220В - не сторонник лишнего высокого напряжения на станке. Есть опыт изготовления самодельных низковольтных (12-24В) любого размера ( тут чуть писал). Доп. блок питания для нагревателей сделать также не проблема. Годятся и самые простейшие (электронные трансформаторы для галогеновых ламп), постоянный ток там не нужен.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Кстати на ФД пласте сейчас распродажа и хотя цены не сильно подешевели, смотрю на предложения PET-G за 1кг - 728р
Спасибо за советы. Пластик перепробую весь. Для проб набрал весь ассортимент, в дальней по максимуму буду переходить на вторсырьё. Глядишь хоть чуть чуть вокруг меньше мусора станет :) . К принтеру отношусь как к своеобразному кредиту. Поэтапно доведу до ума. На прилагаемой плате драйвера ШД встроены. Радиаторы приклеены на термоклей и весьма основательно. Пробовал оторвать - весьма велика вероятность отодрать вместе с микросхемой. Так что оставил как есть пока работают (не чеши там, где не чешется:)). Помрет - исправим. Что касается грелки на 220В - не сторонник лишнего высокого напряжения на станке. Есть опыт изготовления самодельных низковольтных (12-24В) любого размера ( тут чуть писал). Доп. блок питания для нагревателей сделать также не проблема. Годятся и самые простейшие (электронные трансформаторы для галогеновых ламп), постоянный ток там не нужен.
Силиконовая грелка, это ещё и утеплитель стола снизу, я 6лет такую на столе использую, за все время (на 3грелках (у меня три 3д принтера) один раз сгорело твердотельное реле, работал с сгоревшим реле часа наверное 4, стол разогрелся до 150 градусов , дальше температура не ползла , как ни странно грелка до сих пор работает, в отличие платы управления, 110градусов за 5минут набирает (попробуйте на стоковом столе такую температуру получить , потом расскажете сколько времени это заняло), но как говорится хозяин-барин, АБС , хипс, нейлон, flex, лучше не пытайтесь печатать если стол ниже 95 градусов разогрет (печатать конечно можно, но прямо скажу что очень сложно). Стоковый стол 144вт, у грелки 250-300вт мощность.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо за советы. Пластик перепробую весь. Для проб набрал весь ассортимент, в дальней по максимуму буду переходить на вторсырьё. Глядишь хоть чуть чуть вокруг меньше мусора станет :) . К принтеру отношусь как к своеобразному кредиту. Поэтапно доведу до ума. На прилагаемой плате драйвера ШД встроены. Радиаторы приклеены на термоклей и весьма основательно. Пробовал оторвать - весьма велика вероятность отодрать вместе с микросхемой. Так что оставил как есть пока работают (не чеши там, где не чешется:)). Помрет - исправим. Что касается грелки на 220В - не сторонник лишнего высокого напряжения на станке. Есть опыт изготовления самодельных низковольтных (12-24В) любого размера ( тут чуть писал). Доп. блок питания для нагревателей сделать также не проблема. Годятся и самые простейшие (электронные трансформаторы для галогеновых ламп), постоянный ток там не нужен.
Переход на вторсырьё , если один 3д принтер, думаю лишняя трата времени , сил , и материальных вложений, не окупится, поверьте, я уже киллограмов 20 прутка сделал из разного вторсырья (в основном из корпусов телевизоров, приемников, бочек, и т.д.) , и если с самим экструдером то не сложно , нет сложностей конечно хватает для получения прутка с допуском не более 0,05мм диаметра (в принципе если пруток не выходит за пределы допуска 0,1мм в диаметре, то им уже печатать можно), то вот с измельчением для получения нечто похожего на гранулы проблемм выше крыши.
 
Кстати на ФД пласте сейчас распродажа и хотя цены не сильно подешевели, смотрю на предложения PET-G за 1кг - 728р

Силиконовая грелка, это ещё и утеплитель стола снизу, я 6лет такую на столе использую, за все время (на 3грелках (у меня три 3д принтера) один раз сгорело твердотельное реле, работал с сгоревшим реле часа наверное 4, стол разогрелся до 150 градусов , дальше температура не ползла , как ни странно грелка до сих пор работает, в отличие платы управления, 110градусов за 5минут набирает (попробуйте на стоковом столе такую температуру получить , потом расскажете сколько времени это заняло), но как говорится хозяин-барин, АБС , хипс, нейлон, flex, лучше не пытайтесь печатать если стол ниже 95 градусов разогрет (печатать конечно можно, но прямо скажу что очень сложно). Стоковый стол 144вт, у грелки 250-300вт мощность.
Ваши сообщения автоматически объединены:


Переход на вторсырьё , если один 3д принтер, думаю лишняя трата времени , сил , и материальных вложений, не окупится, поверьте, я уже киллограмов 20 прутка сделал из разного вторсырья (в основном из корпусов телевизоров, приемников, бочек, и т.д.) , и если с самим экструдером то не сложно , нет сложностей конечно хватает для получения прутка с допуском не более 0,05мм диаметра (в принципе если пруток не выходит за пределы допуска 0,1мм в диаметре, то им уже печатать можно), то вот с измельчением для получения нечто похожего на гранулы проблемм выше крыши.
Я же не спорю. Просто мне доставляет удовольствие если из говна получается конфета и плюс здоровая аллергия на слово "купить":) . На 3Д принтере самодельные нагреватели, конечно не проверял. Но для примера: делал ванну для расплава модельного воска. Емкость из нержавейки 1,5 литра, нагреватели - дно и стенки температура до 250 град., температура задавалась термостатом. Нагрев стенок за 3 минуты до 200 град. Питание 24В мощность 300W. Так что проблема не столько сделать сам нагреватель, сколько найти подходящий лист алюминия.
Насчет вторсырья - заинтересовала идея печати дробленым пластиком. Экспериментировать буду в этом направлении.
 
Провел сегодня испытания данного аппарата. как говорится, работа прямо с коробки, без каких либо доработок после сборки. Скромно умолчу о том. как пытался напрямую сразу скормить ему файл формата stl, а он гад их не кушает, по причине того, что не видит...:(
Только потом понял, что ему, как и станочку нужно УПешку в виде g-кода... Пока их готовить из stl файлов не умею, на флешке с принтера есть пара программ (Cura 14.07 и RepetierHost_1_0_5) нужно будет разбираться. Но на той же флешке били и несколько готовых УП, вот одну из них и запустил на выполнение. Сразу скажу, все настройки принтера- те что стоят по умолчанию.
Итак сам процесс печати

1929719298

Вся печать заняла 1 час 17 минут. Печатал пластиком PLA, из того кусочка (10 м), что был в комплекте принтера. Вот результат, до и после окраски. Механической обработки готового изделия не проводил.

1929919300

Одним словом, первый запуск прошел вроде нормально.

тефлоновая трубка подачи пластика очень длинная, по возможности лучше укоротить, так что бы она не мешала ходу каретки
Спасибо за совет, Владимир, да, ее можно будет укоротить сантиметров на 5-6, она сейчас у меня вот так выглядит, я ее с кабелем от головки стяжками соединил

19301
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Провел сегодня испытания данного аппарата. как говорится, работа прямо с коробки, без каких либо доработок после сборки. Скромно умолчу о том. как пытался напрямую сразу скормить ему файл формата stl, а он гад их не кушает, по причине того, что не видит...:(
Только потом понял, что ему, как и станочку нужно УПешку в виде g-кода... Пока их готовить из stl файлов не умею, на флешке с принтера есть пара программ (Cura 14.07 и RepetierHost_1_0_5) нужно будет разбираться. Но на той же флешке били и несколько готовых УП, вот одну из них и запустил на выполнение. Сразу скажу, все настройки принтера- те что стоят по умолчанию.
Итак сам процесс печати

IMG_3874-1.JPGIMG_3876-1.JPG

Вся печать заняла 1 час 17 минут. Печатал пластиком PLA, из того кусочка (10 м), что был в комплекте принтера. Вот результат, до и после окраски. Механической обработки готового изделия не проводил.

IMG_3879-1.JPGIMG_3880-1.JPG

Одним словом, первый запуск прошел вроде нормально.


Спасибо за совет, Владимир, да, ее можно будет укоротить сантиметров на 5-6, она сейчас у меня вот так выглядит, я ее с кабелем от головки стяжками соединил

IMG_3884-1.JPG
Я то-же с миниатюр когда то начинал19303
ABS,
и прочей разной ерунды:
 

Вложения

  • 2017-02-28 22-24-31.JPG
    2017-02-28 22-24-31.JPG
    337.4 KB · Просмотры: 26
RepetierHost самое простое для начинающего. Минимум настроек по месту и отличное качество.
 
RepetierHost самое простое для начинающего. Минимум настроек по месту и отличное качество.
Согласен, самое сложное, но дающее печать отменного качества симфлаер, самое лёгкое кура которая предустановлена в репитиер хост (именно старая до безобразия кура)
 
Согласен, самое сложное, но дающее печать отменного качества симфлаер, самое лёгкое кура которая предустановлена в репитиер хост (именно старая до безобразия кура)
Старая "кура" жесткая, долго готовить. :D
 
А что скажете по поводу Ultimaker Cura 3.2?
Я в RepetierHost не смог УП сделать по stl файлу, а в установленной Ultimaker Cura 3.2 это получилось легко.
 
А что скажете по поводу Ultimaker Cura 3.2?
Я в RepetierHost не смог УП сделать по stl файлу, а в установленной Ultimaker Cura 3.2 это получилось легко.
Да это продолжение с большим количеством настроек, странно что репитиер хост вам из stl, не сделал файл с расширением gco , или не отправил все это на печать, за репитиером это ранее не наблюдалось, в принципе репитиер хост, это не слайсер как кура, в нем предустановленные слайсеры, кстати и вашу куру 3.2 в него можно запихнуть , репитиер хост это как кендел для станка 3018, сам он модели не режет на слои, это делают слайсеры, в том числе и предустановленные в него, репитиер хост это программа для управления 3д принтером, но никак не слайсер.
 
А что скажете по поводу Ultimaker Cura 3.2?
Я в RepetierHost не смог УП сделать по stl файлу, а в установленной Ultimaker Cura 3.2 это получилось легко.
Василич, не понял... что значит не смог сделать УП? Там вообще ничего не надо придумывать - загрузил stl-ку, нажал кнопку Слайсинг... все, УП готова...
Efenia, да Репитер - это не слайсер, но в него Курица уже встроена. Для простой печати настроек более, чем достаточно. Для начала - самое то.
Василич, у меня уже ночь, завтра, если что, накидаю пост с картинками как там и чего...
 

Услышав незнакомое слово "Слайсер" вспомнил фразу из "Кавказской пленницы": "Я попрошу в моем доме не выражаться"

оффтоп

Разобрался, сделал в RepetierHost для одной и той же stl две УП, при этом использовал разные слайсеры, они получились разного размера и с разным количеством филамента на их изготовление.
В программе можно выбрать один из двух слайсеров - CuraEngine и Slic3r. Возник вопрос - в чем разница между ними и какой лучше для принтера Anet А2? Или их выбор не зависит от модели принтера?
 
В программе можно выбрать один из двух слайсеров - CuraEngine и Slic3r. Возник вопрос - в чем разница между ними и какой лучше для принтера Anet А2? Или их выбор не зависит от модели принтера?

Как и в УП станка, индивидуально, скорости, заполнение, какой сначала-внутренний или внешний слой, нахлёст и тд и тп
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать