Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да всегда пожалуйста с советом помогу, первое что могу посоветовать, используйте на принтерах либо PLA либо PET-G, для большинства работ вам этих двух видов пластиков хватит, все остальные типы требуют уже хотя бы начального уровня знаний о поведении пластиков . Проверьте стол на "дребезг" для этого возмитесь за край стола и покачайте его вверх и вниз,( по мне так два вала на оси Y (вариант старых анетов (А6, А8) намного предпочтительней был чем вариант с роликами по профилю, если с осю Х я еще готов смириться, на новом Анете, то ось Y может приподнести , на роликах, много неприятных сюрпризов), Драйвера на анетовской плате, необходимо хорошенько охлаждать, принудительная вентиляция не просто желательна, а обязательна, и бог с ним с драйвером, его заменить не сложно, но если он сгорит, то плату управления легче поменять чем восстанавливать, (был опыт сгоревшей платы MELZI), Из доработок, второй винт и шд на оси Z крайне желателен, иначе перекос оси Х вас доканает, из своего опыта могу посоветовать силиконовую грелку на стол размером 200*200 на 220В (именно на 220 иначе блок питания менять придется ) и твердотельное реле прикупить, это как в 3018 отдельный блок питания на шпиндель, плата перегреваться перестанет (в районе клеммы подключения стола), да и стол греться будет в разы быстрее. Еще посоветую стекло 220*220 (за новомодными боросиликатными можно не гнаться, лучше в запасе иметь пару оконных стекл 3мм толщиной) и клей карандаш ЭрикКраузе с фиолетовой крышкой, вот вроде минимальный набор упрощающий жизнь.
Спасибо за советы. Пластик перепробую весь. Для проб набрал весь ассортимент, в дальней по максимуму буду переходить на вторсырьё. Глядишь хоть чуть чуть вокруг меньше мусора станет . К принтеру отношусь как к своеобразному кредиту. Поэтапно доведу до ума. На прилагаемой плате драйвера ШД встроены. Радиаторы приклеены на термоклей и весьма основательно. Пробовал оторвать - весьма велика вероятность отодрать вместе с микросхемой. Так что оставил как есть пока работают (не чеши там, где не чешется). Помрет - исправим. Что касается грелки на 220В - не сторонник лишнего высокого напряжения на станке. Есть опыт изготовления самодельных низковольтных (12-24В) любого размера ( тут чуть писал). Доп. блок питания для нагревателей сделать также не проблема. Годятся и самые простейшие (электронные трансформаторы для галогеновых ламп), постоянный ток там не нужен.
Спасибо за советы. Пластик перепробую весь. Для проб набрал весь ассортимент, в дальней по максимуму буду переходить на вторсырьё. Глядишь хоть чуть чуть вокруг меньше мусора станет . К принтеру отношусь как к своеобразному кредиту. Поэтапно доведу до ума. На прилагаемой плате драйвера ШД встроены. Радиаторы приклеены на термоклей и весьма основательно. Пробовал оторвать - весьма велика вероятность отодрать вместе с микросхемой. Так что оставил как есть пока работают (не чеши там, где не чешется). Помрет - исправим. Что касается грелки на 220В - не сторонник лишнего высокого напряжения на станке. Есть опыт изготовления самодельных низковольтных (12-24В) любого размера ( тут чуть писал). Доп. блок питания для нагревателей сделать также не проблема. Годятся и самые простейшие (электронные трансформаторы для галогеновых ламп), постоянный ток там не нужен.
Силиконовая грелка, это ещё и утеплитель стола снизу, я 6лет такую на столе использую, за все время (на 3грелках (у меня три 3д принтера) один раз сгорело твердотельное реле, работал с сгоревшим реле часа наверное 4, стол разогрелся до 150 градусов , дальше температура не ползла , как ни странно грелка до сих пор работает, в отличие платы управления, 110градусов за 5минут набирает (попробуйте на стоковом столе такую температуру получить , потом расскажете сколько времени это заняло), но как говорится хозяин-барин, АБС , хипс, нейлон, flex, лучше не пытайтесь печатать если стол ниже 95 градусов разогрет (печатать конечно можно, но прямо скажу что очень сложно). Стоковый стол 144вт, у грелки 250-300вт мощность.
Спасибо за советы. Пластик перепробую весь. Для проб набрал весь ассортимент, в дальней по максимуму буду переходить на вторсырьё. Глядишь хоть чуть чуть вокруг меньше мусора станет . К принтеру отношусь как к своеобразному кредиту. Поэтапно доведу до ума. На прилагаемой плате драйвера ШД встроены. Радиаторы приклеены на термоклей и весьма основательно. Пробовал оторвать - весьма велика вероятность отодрать вместе с микросхемой. Так что оставил как есть пока работают (не чеши там, где не чешется). Помрет - исправим. Что касается грелки на 220В - не сторонник лишнего высокого напряжения на станке. Есть опыт изготовления самодельных низковольтных (12-24В) любого размера ( тут чуть писал). Доп. блок питания для нагревателей сделать также не проблема. Годятся и самые простейшие (электронные трансформаторы для галогеновых ламп), постоянный ток там не нужен.
Переход на вторсырьё , если один 3д принтер, думаю лишняя трата времени , сил , и материальных вложений, не окупится, поверьте, я уже киллограмов 20 прутка сделал из разного вторсырья (в основном из корпусов телевизоров, приемников, бочек, и т.д.) , и если с самим экструдером то не сложно , нет сложностей конечно хватает для получения прутка с допуском не более 0,05мм диаметра (в принципе если пруток не выходит за пределы допуска 0,1мм в диаметре, то им уже печатать можно), то вот с измельчением для получения нечто похожего на гранулы проблемм выше крыши.
Кстати на ФД пласте сейчас распродажа и хотя цены не сильно подешевели, смотрю на предложения PET-G за 1кг - 728р
Силиконовая грелка, это ещё и утеплитель стола снизу, я 6лет такую на столе использую, за все время (на 3грелках (у меня три 3д принтера) один раз сгорело твердотельное реле, работал с сгоревшим реле часа наверное 4, стол разогрелся до 150 градусов , дальше температура не ползла , как ни странно грелка до сих пор работает, в отличие платы управления, 110градусов за 5минут набирает (попробуйте на стоковом столе такую температуру получить , потом расскажете сколько времени это заняло), но как говорится хозяин-барин, АБС , хипс, нейлон, flex, лучше не пытайтесь печатать если стол ниже 95 градусов разогрет (печатать конечно можно, но прямо скажу что очень сложно). Стоковый стол 144вт, у грелки 250-300вт мощность.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Переход на вторсырьё , если один 3д принтер, думаю лишняя трата времени , сил , и материальных вложений, не окупится, поверьте, я уже киллограмов 20 прутка сделал из разного вторсырья (в основном из корпусов телевизоров, приемников, бочек, и т.д.) , и если с самим экструдером то не сложно , нет сложностей конечно хватает для получения прутка с допуском не более 0,05мм диаметра (в принципе если пруток не выходит за пределы допуска 0,1мм в диаметре, то им уже печатать можно), то вот с измельчением для получения нечто похожего на гранулы проблемм выше крыши.
Я же не спорю. Просто мне доставляет удовольствие если из говна получается конфета и плюс здоровая аллергия на слово "купить" . На 3Д принтере самодельные нагреватели, конечно не проверял. Но для примера: делал ванну для расплава модельного воска. Емкость из нержавейки 1,5 литра, нагреватели - дно и стенки температура до 250 град., температура задавалась термостатом. Нагрев стенок за 3 минуты до 200 град. Питание 24В мощность 300W. Так что проблема не столько сделать сам нагреватель, сколько найти подходящий лист алюминия.
Насчет вторсырья - заинтересовала идея печати дробленым пластиком. Экспериментировать буду в этом направлении.
Провел сегодня испытания данного аппарата. как говорится, работа прямо с коробки, без каких либо доработок после сборки. Скромно умолчу о том. как пытался напрямую сразу скормить ему файл формата stl, а он гад их не кушает, по причине того, что не видит...
Только потом понял, что ему, как и станочку нужно УПешку в виде g-кода... Пока их готовить из stl файлов не умею, на флешке с принтера есть пара программ (Cura 14.07 и RepetierHost_1_0_5) нужно будет разбираться. Но на той же флешке били и несколько готовых УП, вот одну из них и запустил на выполнение. Сразу скажу, все настройки принтера- те что стоят по умолчанию.
Итак сам процесс печати
Вся печать заняла 1 час 17 минут. Печатал пластиком PLA, из того кусочка (10 м), что был в комплекте принтера. Вот результат, до и после окраски. Механической обработки готового изделия не проводил.
Одним словом, первый запуск прошел вроде нормально.
Спасибо за совет, Владимир, да, ее можно будет укоротить сантиметров на 5-6, она сейчас у меня вот так выглядит, я ее с кабелем от головки стяжками соединил
Провел сегодня испытания данного аппарата. как говорится, работа прямо с коробки, без каких либо доработок после сборки. Скромно умолчу о том. как пытался напрямую сразу скормить ему файл формата stl, а он гад их не кушает, по причине того, что не видит...
Только потом понял, что ему, как и станочку нужно УПешку в виде g-кода... Пока их готовить из stl файлов не умею, на флешке с принтера есть пара программ (Cura 14.07 и RepetierHost_1_0_5) нужно будет разбираться. Но на той же флешке били и несколько готовых УП, вот одну из них и запустил на выполнение. Сразу скажу, все настройки принтера- те что стоят по умолчанию.
Итак сам процесс печати
Вся печать заняла 1 час 17 минут. Печатал пластиком PLA, из того кусочка (10 м), что был в комплекте принтера. Вот результат, до и после окраски. Механической обработки готового изделия не проводил.
Одним словом, первый запуск прошел вроде нормально.
Спасибо за совет, Владимир, да, ее можно будет укоротить сантиметров на 5-6, она сейчас у меня вот так выглядит, я ее с кабелем от головки стяжками соединил
Согласен, самое сложное, но дающее печать отменного качества симфлаер, самое лёгкое кура которая предустановлена в репитиер хост (именно старая до безобразия кура)
Согласен, самое сложное, но дающее печать отменного качества симфлаер, самое лёгкое кура которая предустановлена в репитиер хост (именно старая до безобразия кура)
А что скажете по поводу Ultimaker Cura 3.2?
Я в RepetierHost не смог УП сделать по stl файлу, а в установленной Ultimaker Cura 3.2 это получилось легко.
А что скажете по поводу Ultimaker Cura 3.2?
Я в RepetierHost не смог УП сделать по stl файлу, а в установленной Ultimaker Cura 3.2 это получилось легко.
Да это продолжение с большим количеством настроек, странно что репитиер хост вам из stl, не сделал файл с расширением gco , или не отправил все это на печать, за репитиером это ранее не наблюдалось, в принципе репитиер хост, это не слайсер как кура, в нем предустановленные слайсеры, кстати и вашу куру 3.2 в него можно запихнуть , репитиер хост это как кендел для станка 3018, сам он модели не режет на слои, это делают слайсеры, в том числе и предустановленные в него, репитиер хост это программа для управления 3д принтером, но никак не слайсер.
А что скажете по поводу Ultimaker Cura 3.2?
Я в RepetierHost не смог УП сделать по stl файлу, а в установленной Ultimaker Cura 3.2 это получилось легко.
Василич, не понял... что значит не смог сделать УП? Там вообще ничего не надо придумывать - загрузил stl-ку, нажал кнопку Слайсинг... все, УП готова...
Efenia, да Репитер - это не слайсер, но в него Курица уже встроена. Для простой печати настроек более, чем достаточно. Для начала - самое то.
Василич, у меня уже ночь, завтра, если что, накидаю пост с картинками как там и чего...
Услышав незнакомое слово "Слайсер" вспомнил фразу из "Кавказской пленницы": "Я попрошу в моем доме не выражаться"
оффтоп
Разобрался, сделал в RepetierHost для одной и той же stl две УП, при этом использовал разные слайсеры, они получились разного размера и с разным количеством филамента на их изготовление.
В программе можно выбрать один из двух слайсеров - CuraEngine и Slic3r. Возник вопрос - в чем разница между ними и какой лучше для принтера Anet А2? Или их выбор не зависит от модели принтера?
В программе можно выбрать один из двух слайсеров - CuraEngine и Slic3r. Возник вопрос - в чем разница между ними и какой лучше для принтера Anet А2? Или их выбор не зависит от модели принтера?
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.