- Реакции
- 1 214
- Баллы
- 113
- Имя
- Александр
-
Рекомендованный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Как управлять, можно тут почитать .....demyuri, ну вот, вы действительно, поднялись над проблемой и подсказали решение. Спасибо. Я просто не с той стороны значит подходил к задаче. Да, с приводами, не сталкивался, с шаговыми тоже. Значит, буду просто копать их и без GRBL.
и у меня от штатного автономного контроллера идет шлейф на 4х2 пина. Это же не типовой ISP, который или на 6 или 10? Схема не гуглится. Можете дать ссылку на распиновку?
Этот контроллер обменивается не по ISP, а по UART, на скорости обмена 115200 bod.и у меня от штатного автономного контроллера идет шлейф на 4х2 пина. Это же не типовой ISP, который или на 6 или 10? Схема не гуглится. Можете дать ссылку на распиновку?
Смотрите стабилизатор на плате. (AMS1117 большей частью.)Верно, ли что 1) запитку моего АК я сделаю от платы управления. А ток она какой даст?
Да.2) Tx и RX на разъеме - в чистом виде UART? Кроме как резисторов на 100 ом. Т.е. все скетчи которые на форуме, где речь о подключении "Арудино - к Арудино" справедливы как основа?
прошивка платы управления "слушает" UART, а как у вас подключено она не знает.3) прошивка платы управления "слушает" UART в зависимости от того, подключен компьютер или нет и автоматом переключается на АК, если USB кабель выдернут?
А можно как-то подробнее. В какой момент, в каком направлении. Что посылаем, чего ждём.Вопрос: пробовал через FTDI читать в китайского АК - чтоб посмотреть коды - не читается. Нужен ответ готовности? Его примитивно нельзя хоть на одну команду сымитировать через терминал?
Все команды можно сымитировать через терминал. Они все текстовые.Его примитивно нельзя хоть на одну команду сымитировать через терминал?
$Х - это разблокировкаРаз нельзя - будем изучать мат часть по шагам в т.ч. что такое Х и Н
Вот так попробую: Serial.print("$X");
Свяжитесь с Sany-sch, он с протоколом мудрил, может исходники остались.Мне сейчас важнее формат команд освоить, и как они передаются по сериалу, а не собственно их набор. Разберусь, в случае чего, попрошу помоч
Все исходники есть. Кто просил - всем давал. Я просто не могу понять чего человек добивается и спрашивает.Свяжитесь с @Sany-sch, он с протоколом мудрил, может исходники остались.
Serial.println("M3 S1000"); (М3 - это команда на включение, S - это задание скорости вращения. Просто если задание скорости в прошивке используется её обязательно надо отправить.)Если не сложно напишите мне команду как строку в IDE для запуска вращения шпинделя, типа Serial.print или write ("...");
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!