Подключил я оффлайн пульт к ноутбуку. Появился последовательный порт, через который стала доступна консоль управления пультом. Разведанные команды оформил в файле.
Пультик оказался довольно сложным устройством. Он работает на китайской ОС реального времени RTThread.
RTThread - операционная система реального времени с открытым исходным кодом для встраиваемых систем и Интернета вещей. Она разработана командой разработчиков RT-Thread, базирующейся в Китае. Цель RT-Thread - изменить текущую ситуацию в Китае, когда в области микроконтроллеров не существует широко используемой операционной системы реального времени с открытым исходным кодом.
В RT-Thread объект приложения, соответствующей каждой подзадаче, называется потоком (thread). Поток является носителем одной из задач, и он является базовой планируемой единицей в RT-Thread. Здесь термин "планируемой" означает, что потоку выделяется процессорное время в соответствии с его приоритетом и приоритетом других задач.
Пульт умеет что-то прошивать. Непонятно только что - или себя самого, или плату управления.
Пульт может управлять GPIO. Я понял, что он может управлять единственным пином PB07. Опять-таки непонятно где этот пин. Если на самом пульте, то зачем и где этот пин. На пульте ничего такого не обнаруживается. Если на плате управления, то там этот пин управляет лазером. Это может быть череповато.
Может передавать в плату управления G коды и даже запускать УП с карты.
С командами его внутренней файловой системы, наверное, нужно быть осторожным, как бы не сломать что-то. Файловая система там уже есть, на ней лежат 3 файлика. Я создал свой файлик, почитал его и удалил. Вряд ли это нужно в повседневной работе. Это что-то сугубо внутреннее.
И пока самое главное - не нашлось решения проблемы связности пульта и платы управления. Есть команда config, которая вроде бы должна что-то конфигурировать, но она больше похожа на затычку. Никаких действий не производит.