Ой-ой-ой! Куда так много?Сейчас вот еще насчет шпинделя на 2,2квт думать придется.
Честно, не понимаю, для чего такие мощности в домашних условиях? Как по мне, так 500, ну 800 Вт вполне хватит.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ой-ой-ой! Куда так много?Сейчас вот еще насчет шпинделя на 2,2квт думать придется.
Штатно гнездо под шпиндель 80мм (это 1,5 или 2,2 квт). Есть 500вт бесщеточный 55мм - вот он пока и будет работать, а там посмотрим.Ой-ой-ой! Куда так много?
Честно, не понимаю, для чего такие мощности в домашних условиях? Как по мне, так 500, ну 800 Вт вполне хватит.
Пока станок приедет, дядя Леша, подумай над вариантом "полноценного" шпинделя. Чтобы двигатель только вращение передавал, а нагрузка на подшипники была. Грубо говоря, труба с расточкой под подшипники с двух сторон. Спереди (где цанги будут) пара и сзади (где двигатель присоединится) один.Штатно гнездо под шпиндель 80мм (это 1,5 или 2,2 квт). Есть 500вт бесщеточный 55мм - вот он пока и будет работать, а там посмотрим.
да если самому делать , месяц работы уйдет точно а это 30 000 рублей , от 76000 отнимаем 30 000 получается 46 000 , голова не болит мозги не напрягаются ,время на недостающие запчасти не тратиться , я думаю нормально.Да вы, батенька, олегарх
оффтоп
А я кроме переборов ничего в этом станке не вижу такого за что 90 тысяч платить, ну простите, я не понимаю зачем на этом станке 20тый mgn, при таких то пролетах, нет скорее всего они такие потому что нужно стандартный модуль крепления швп1605 впихнуть , я конечно не против , но чем 1204 не угодила тогда и mgn15 вполне бы встала нормально, по одной каретке на оси Y , наверное по тому что вторую то особо и впихнуть некуда (если 20 я mgn используется) , а вот 5я ось на этом станке вообще как-то не очень, поставив патрон вертикально, места то совсем между патроном и нижней частью оси Z не остаётся , деревяшку можно использовать только мелкую , иначе из патрона вырывать будет , даже если туда 80тый патрон впихнули охькак из него деревяшки здорово вылетают (на токарном станке проверил, обязательно задняя бабка нужна, а с ней от 5ой оси уже никакого толка . Данные рамы китайцы комплектуют только двумя платами упоавления, это mach3 и MK1, первая потому что доступная и дешёвая, вторая клон mk3/4 от planet cnc,то же не дорогая , но с ней станок использовать крайне не советую, первая же обновление и плата становится кирпичном. Под грбл существует конечно сборка но самой удачной пока встречал только бутерброд Ардуино мега и рампс 1,4 (ну там 1,5 , 1,6 и т.д. не существенно, все это 1,4 с небольшими изменениями) , а это 8бит только и костыли с переходниками под драйверы, короче пока mach3 практически без альтернатив , даже 6осевой контроллер на хабе под грбл это бутерброд особой надёжностью не отличающийся. Вот такие пока преспективы, не очень . Да и платить за 5 кусков алюминия , два ШД , пару подшипников, 2ремня и 4 шкива 30 000 как то не совсем приятно. Вот с доставкой из России https://m.aliexpress.ru/item/100500....productlist.search_results.58.6d174aa66W7edbПопалось на Али предложение, в том числе с доставкой из России. ЧПУ 3040 (6040). На мой взгляд удачное решение: направляющие 20 рельсы, пылезащита, плюс 4 или 5 ось. 3040 или 4060, Nema 23, ШВП 1605, портальная компоновка.
У меня 1.5квт, за глаза хватает.насчет шпинделя на 2,2квт думать придется.
это куда такое и зачем, на свежекупленный станок? а чем мотор-шпиндель 24к не угодил? имхо это лучший вариант для деревообработкиПока станок приедет, дядя Леша, подумай над вариантом "полноценного" шпинделя. Чтобы двигатель только вращение передавал, а нагрузка на подшипники была. Грубо говоря, труба с расточкой под подшипники с двух сторон. Спереди (где цанги будут) пара и сзади (где двигатель присоединится) один.
не удержался так не удержался, поздравляю с покупкойНе удержался, заказал 6040. Мне схема станка понравилась. Посмотрим как будет на деле.
Сравнил, во сколько бы мне обошлась эта 6040. Оказалось, что 700 долларов дороже. Так что очень правильная покупка, поздравляю.Не удержался, заказал 6040.
Пятая ось мне лично не нужна. 4-ю ось взял, под неё задумки есть. Плата GRBL на 4 оси есть+ 660 драйверы. Посмотрим в деле. Доставку грозятся 2 недели.А я кроме переборов ничего в этом станке не вижу такого за что 90 тысяч платить, ну простите, я не понимаю зачем на этом станке 20тый mgn, при таких то пролетах, нет скорее всего они такие потому что нужно стандартный модуль крепления швп1605 впихнуть , я конечно не против , но чем 1204 не угодила тогда и mgn15 вполне бы встала нормально, по одной каретке на оси Y , наверное по тому что вторую то особо и впихнуть некуда (если 20 я mgn используется) , а вот 5я ось на этом станке вообще как-то не очень, поставив патрон вертикально, места то совсем между патроном и нижней частью оси Z не остаётся , деревяшку можно использовать только мелкую , иначе из патрона вырывать будет , даже если туда 80тый патрон впихнули охькак из него деревяшки здорово вылетают (на токарном станке проверил, обязательно задняя бабка нужна, а с ней от 5ой оси уже никакого толка . Данные рамы китайцы комплектуют только двумя платами упоавления, это mach3 и MK1, первая потому что доступная и дешёвая, вторая клон mk3/4 от planet cnc,то же не дорогая , но с ней станок использовать крайне не советую, первая же обновление и плата становится кирпичном. Под грбл существует конечно сборка но самой удачной пока встречал только бутерброд Ардуино мега и рампс 1,4 (ну там 1,5 , 1,6 и т.д. не существенно, все это 1,4 с небольшими изменениями) , а это 8бит только и костыли с переходниками под драйверы, короче пока mach3 практически без альтернатив , даже 6осевой контроллер на хабе под грбл это бутерброд особой надёжностью не отличающийся. Вот такие пока преспективы, не очень . Да и платить за 5 кусков алюминия , два ШД , пару подшипников, 2ремня и 4 шкива 30 000 как то не совсем приятно. Вот с доставкой из России https://m.aliexpress.ru/item/100500....productlist.search_results.58.6d174aa66W7edb
Лучше чуток подождать но заплатить в 2раза меньше по-моему. Но хозяин -барин. Как по мне так вот такая намного лучше была бы https://m.aliexpress.ru/item/1005003141693475.html?spm=a2g2x.detail.seller_rcmd.5.67ed7d2bDdPJU1&sku_id=12000024316585239&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.274681.0&scm_id=1007.13339.274681.0&scm-url=1007.13339.274681.0&pvid=b9f1d332-a9bd-440c-9b7c-abf998fe69d2&_t=gps-idcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.274681.0,pvid:b9f1d332-a9bd-440c-9b7c-abf998fe69d2,tpp_buckets:21387#0#233228#5_21387#9507#434563#8 , хотя бы из за редукторов , а уж под нее патрон подобрать , так совсем не сложно.
Я где то видел из гранита раму, так почему бы из бетона не сделать? Некоторые столы бетоном заливают , для массы, сложно при усадке бетона плоскость выдержать , да и крепление надёжное обеспечить, для таких масс, опять же что подшипники скажут sbr таская такую массу, не понятно ?чувак из бетона раму сделал )CNC Fräse aus Hochleistungsbeton || Mill made out of concrete [HD] [1080p] || preassambling overview | Fräse, Cnc, Cnc technik
01.09.2022 - Wichtig: Keine Rundführungen wurden verwendet, sondern Profilschienenführungen!Mehr infos unter/ More Infos on: www.cncprint.blogspot.com !WERBUNG!Bausätze u...www.pinterest.ru
из полимербетона делают станины, плоскости идеально там выдерживать не требуется, используют закладные под крепление механики которые впоследствии и обрабатываютЯ где то видел из гранита раму, так почему бы из бетона не сделать? Некоторые столы бетоном заливают , для массы, сложно при усадке бетона плоскость выдержать , да и крепление надёжное обеспечить, для таких масс, опять же что подшипники скажут sbr таская такую массу, не понятно ?
Может швп1605 и 20 рельсы для таких размеров станка и перебор, но станку от этого точно не хуже . Не терпится проверить в деле. Пожалуй самый ожидаемый заказ будет.я не понимаю зачем на этом станке 20тый mgn, при таких то пролетах, нет скорее всего они такие потому что нужно стандартный модуль крепления швп1605 впихнуть , я конечно не против , но чем 1204 не угодила тогда и mgn15 вполне бы встала нормально, по одной каретке на оси Y , наверное по тому что вторую то особо и впихнуть некуда (если 20 я mgn используется)
У бетона (даже полимер бетона) есть несколько недостатков, он гиграскопичен, плохо переносит вибрацию (крошится) , это из основных, хотя почему бы и нет, а sbr точно не для таких нагрузок.из полимербетона делают станины, плоскости идеально там выдерживать не требуется, используют закладные под крепление механики которые впоследствии и обрабатывают
sbr-ки там не нужно применять, не тот уровень
Да я и не говорил что плохо, сказал что перебор, а так то да, проверить бы.Может швп1605 и 20 рельсы для таких размеров станка и перебор, но станку от этого точно не хуже . Не терпится проверить в деле. Пожалуй самый ожидаемый заказ будет.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!