- Реакции
- 39
- Баллы
- 98
- Веб-сайт
- гильдиястали.рф
- Город
- Краснодар
- Имя
- Александр
- Отчество
- Сергеевич
- Плата
- DQ - CNC - TS - 9272 _ V3
- Прошивка
- GRBL 1.1f
Последнее редактирование:
Всем снова привет)
Вот я и доигрался походу дела.
Вот плата.
Там есть разъёмы под концевики и у них по три входа на каждом, левый шпынёк +5, средний общий, правый -5?, проверял мультиметром по отношению к среднему входу.
Смотреть на фото выше.
В общем сунул для интереса провода в средний и правый и нажал быстро на микрик. (Руководствовался методом тыка, пробовал подключить в левый и средний но ничего не происходило по этому всё и спалил походу, так как в командах grbl не прописал что они есть, то есть не поменял параметры)
В итоге по звуку было походу КЗ.
Минут через 5 загорелся синий светодиод на плате.
Теперь при подключении питания 24в начинает сильно греться, атмега328p.
Синий светодиод не горит при подлючениии к компу, но это походу до того времени пока атмега не нагреется до определённой температуры, но это не точно.
То что её под замену это понятно, но мне интересно могло ли из за моих безалаберных действий погореть ещё что-то кроме атмеги?
То есть куда можно ткнуть в этой плате чтобы понять сгорело ли что то ещё...
Я в электронике не очень разбираюсь, но пытаюсь стараться.
Комп не отвечает на запросы.
При подключении юсб ничего не делает, при отключении выдаёт ошибку последователного порта 1.
При подключении отдельного пульта управления он включается но также связи никакой нет, только загорается ярко синий светодиод при включенном питании 24в.
Все шаговики и шпиндель отключил, и драйвера тоже вытаскивал.
Всё тоже самое...
Прошивка 1.1f. но я думаю это уже не важно.
И ещё вопрос, нужно ли искать туже мегу что и у меня стоит?
Или пойдёт любая atmega328p-au?
И ещё вопрос смогу ли я её прошить через юсб когда подкину на плату?)
Если нужна ещё какая то инфа пишите, буду рад дополнить.
А забыл дополнить, пытался найти схему на сие чудо, но не нашёл, продавец говорит что у него нет схемы...
Вот я и доигрался походу дела.
Вот плата.
Там есть разъёмы под концевики и у них по три входа на каждом, левый шпынёк +5, средний общий, правый -5?, проверял мультиметром по отношению к среднему входу.
Смотреть на фото выше.
В общем сунул для интереса провода в средний и правый и нажал быстро на микрик. (Руководствовался методом тыка, пробовал подключить в левый и средний но ничего не происходило по этому всё и спалил походу, так как в командах grbl не прописал что они есть, то есть не поменял параметры)
В итоге по звуку было походу КЗ.
Минут через 5 загорелся синий светодиод на плате.
Теперь при подключении питания 24в начинает сильно греться, атмега328p.
Синий светодиод не горит при подлючениии к компу, но это походу до того времени пока атмега не нагреется до определённой температуры, но это не точно.
То что её под замену это понятно, но мне интересно могло ли из за моих безалаберных действий погореть ещё что-то кроме атмеги?
То есть куда можно ткнуть в этой плате чтобы понять сгорело ли что то ещё...
Я в электронике не очень разбираюсь, но пытаюсь стараться.
Комп не отвечает на запросы.
При подключении юсб ничего не делает, при отключении выдаёт ошибку последователного порта 1.
При подключении отдельного пульта управления он включается но также связи никакой нет, только загорается ярко синий светодиод при включенном питании 24в.
Все шаговики и шпиндель отключил, и драйвера тоже вытаскивал.
Всё тоже самое...
Прошивка 1.1f. но я думаю это уже не важно.
И ещё вопрос, нужно ли искать туже мегу что и у меня стоит?
Или пойдёт любая atmega328p-au?
И ещё вопрос смогу ли я её прошить через юсб когда подкину на плату?)
Если нужна ещё какая то инфа пишите, буду рад дополнить.
А забыл дополнить, пытался найти схему на сие чудо, но не нашёл, продавец говорит что у него нет схемы...