Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Боб!!!,OlegK, Маленький вопросик. Просто трубы горят, а ждать инкодер из Китая долго, к сожалению, я пошарил в инете но не нашел описания инкодера примененного тобой, 100 шагов на оборот. Я так понимаю можно и другой, просто будет менее комфортно.
Конечно, (штурвал в дороге) первым делом посмотрю -открытый ли там коллектор как у ОлегК (китайцы дают минимум информации. Чё купил не знаю ).Вопрос по подключению. Инкодер подключен к 5В, и следовательно выдает 5В импулься, но они через резисторы притянуты к 3,3В, я так понимаю для согласования уровня. Или что то здесь иное? Почему нельзя подключить инкодер сразу к 3.3В? Это же чисто механическая замыкалка, или инкодер на 100 имп, сделал но иному?
Me alegro por TI, mi amigoБоб!!!,
Со Штурвалами/крутилками - это просто бренд. На штурвале даже некоторые писали, что, типа 0.001 мм не шкале штурвала.
Мы все же понимаем, что штурвал выдаёт кол. импульсов, а СИ-ЕН-СИ воспринимает и эти импульсы как по шаговое движение, где указан шаг, направление и скорость.
По этому,- Самое основное - это получение чёткого сигнала на каналах А и В. О кол.импульсов на оборот -не заморачивайтесь.
Вы хочите что б на Испанском в рифму ответил?Me alegro por TI, mi amigo
Y mermelada alrededor del hocico para untar...
оффтоп
оффтоп
Дней 10 назад. Железо+софт. Принял за стартовую дату 23 августа, можно от неё считать.Кажется, всего пару месяцев назад, а может и меньше, Вы начали этот проект.
Не закончилось, версия 1.4 обязательно будет, как только "дозреет" окончательно.С версией 1.3в на ГРБЛ Командер всё закончилось?
А вообще, я ленивый - шопесец...
Лень двигатель прогресса. Человек все изобрел, чтоб меньше работать. Не было бы лени, сейчас бы за мамонтами бегали, с каменными топорами. Но человеку стало лень...и он стал думать, как к примеру не бегать от станка к монитору. Больше всех это доставало OlegK, и он задумался.... и изобрел чудную вещицу. Хвала его лени.
оффтоп
Не совсем.Но человеку стало лень...и он стал думать, как к примеру не бегать от станка к монитору.
Это хорошо, значит с Инектрой поэкспериментируем. Я для экспериментов с HBC-U.J использую не сам контроллер, а его эмулятор на базе Blue Pill (STM32). Зашил в нее прошивку контроллера и все пробую...подключил ее по USB и можно поигаться с тем же Визуализатором, прогнать УП, без станка, посмотреть код в точке, без мучительного вчитывания в код. Практически полный аналог, есть конечно ограничения, но не существенные. Проверив, подключаюсь уже к самому контроллеру. На фото стенд для экспериментов. Подключение Вафли и пульта.Попробовал с платой от Инектры (без станка, только плата), подключил только RX, TX и GND - работает, по крайней мере основные функции - перемещение, обнуление, стоп, разблокировка, хоуминг. Не работает аварийная кнопка, но у меня MSC-3U, там RST и E-Stop гальваноразвязаны, неохота было отдельную землю кидать. Переопределения - такая же фигня, как и с Кэндл, Визуализатор не даёт изменить. Кстати, с Кэндл плата от Инектры тоже нормально работает.
Вот это и вызвало некоторые сомнения...но открытый коллектор их подавил.ESP32, конечно такое издевательство выдержала, но для правильности добавил в схему пару диодов,
для согласования уровня лог. 1
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!