- Реакции
- 258
- Баллы
- 138
- Город
- Симферополь
- Имя
- Александо
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- Гбрл 1.1
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
С почином..Моя первая плата
Резал одной фрезой из набора , без карты высот , шаг поставил 0.2,пропуски показывает , плату составлял в диптрасе , УП в арткаме,для первой нормально в дальнейшем думаю минусовые дороги расширить до максимума , фрезерования меньше ,С почином..
Дорожки и полигоны одной фрезой резали?
Тут может быть "подводный камень"- при нагреве лазером стеклотекстолит обугливается и становится токопроводящим.
А если выжигать нитроэмаль сверху на меди, под медью стеклотекстолит не успевает обуглиться?Тут может быть "подводный камень"- при нагреве лазером стеклотекстолит обугливается и становится токопроводящим.
Изобретательно ,но может привести к неисправностям. Особенно в высоковольтных схемах . Советую это учитывать. Если и делать так, то рисунок элемента не должен совпадать с отверстиями выводов хотя бы на пару милиметров.
Нет, не успевает. Сгорает только краска. А вот смола, на открытом стеклотекстолите, при выжигании обугливается. Когда нибудь видели пробой по плате под сильно нагревающимся элементом? Мне несколько раз попадалось, особенно при смд монтаже на высоковольтных платах. Поэтому и написал, что выжигание шелкографии на лицевой поверхности платы черевато неприятностями. А у Wdcgu рисунок накладывается на отверстия выводов, что не есть гуд.А если выжигать нитроэмаль сверху на меди, под медью стеклотекстолит не успевает обуглиться?
Покупал давненько на Ali два USB микроскопа, один цилиндрический немного толще авторучки, второй вот такого типа. И кажется, со вторым прислали прозрачную пластиковую карточку с разными линейками и толщинами линий, так там линейка с разрешением 0.1 мм есть. Мне кажется, надо в поиске (или у продавца поспрашивать) указывать USB микроскоп с функцией измерения, тогда такую линейку должны положить в комплектацию микроскопа....Как точно измерить не задумывался, может кто предложит?
Не только видел, но при ремонте приходилось удалять обугленные части стеклотекстолита (вплоть до дыр насквозь), чтобы убрать проводимости на плате, которые создает уголь этот...Когда нибудь видели пробой по плате под сильно нагревающимся элементом?
Во, один единомышленник нашелся. Микроскоп серьезный есть( выход VGA, сразу на монитор), линейки нет. Надо будет поискать на Али, для спортивного интереса.Покупал давненько на Ali два USB микроскопа, один цилиндрический немного толще авторучки, второй вот такого типа. И кажется, со вторым прислали прозрачную пластиковую карточку с разными линейками и толщинами линий, так там линейка с разрешением 0.1 мм есть. Мне кажется, надо в поиске (или у продавца поспрашивать) указывать USB микроскоп с функцией измерения, тогда такую линейку должны положить в комплектацию микроскопа....Ваши сообщения автоматически объединены:
Не только видел, но при ремонте приходилось удалять обугленные части стеклотекстолита (вплоть до дыр насквозь), чтобы убрать проводимости на плате, которые создает уголь этот...
Я вот такую 2003 гонял много часов со скоростью 3 мм/с и ещё бы быстрее гонял со временем (пока звук не сильный при такой скорости). Минус только в том, что такая 2003 фреза у меня стирается со скоростью 59 мкм за 8 часов.....(Фреза, из всех опробованных, понравилась больше всего
так там разрешение в 10 раз точнее (0.01 мм), чем у той , что в комплекте была у моего юсбишного, скорее поэтому и цена такая....) И она скорее для калибровки, а не для измерения с увеличением....Поискал на Али линейку для микроскопа. При виде цены спортивный интерес прошел. Придется или на глазок или штангелем.
Отфрезеровал фрезой с десяток плат примерно 100 на 50-70 мм. Каждый раз при 60-х увеличении проверяю острие, пока всё в порядке. Это тоже одна из причин ,почему фреза понравилась. И результаты стабильные.Я вот такую 2003 гонял много часов со скоростью 3 мм/с и ещё бы быстрее гонял со временем (пока звук не сильный при такой скорости). Минус только в том, что такая 2003 фреза у меня стирается со скоростью 59 мкм за 8 часов.....(
Если платы делать (фрезеровать) около часа, то уменьшение длины такой фрезы (или любой фрезы с такой скоростью укорачивания) можно и не заметить - 10 мкм (укорочение фрезы или её сошлифовывание при работе) при толщине реальной меди 35 мкм и если запас есть (глубина фрезерования допустим 50 мкм)...
Вот такую ищи. Должна быть не дорогой, но скорее всего в комплекте с микроскопом...Поискал на Али линейку для микроскопа. При виде цены спортивный интерес прошел. Придется или на глазок или штангелем.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!