- Реакции
- 116
- Баллы
- 113
- Город
- Минск
- Имя
- Igor
Лазер СО2 40w. Брал в Китае, но если брать их мощнее типа Reci w2, то выгодней в России.Я наверно пропустил в текстах! Про лазер чуть подробней? Марка, и где взять?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Лазер СО2 40w. Брал в Китае, но если брать их мощнее типа Reci w2, то выгодней в России.Я наверно пропустил в текстах! Про лазер чуть подробней? Марка, и где взять?
Вечер добрый. Есть два основных продавана
И
Компрессор сильно шумный?3) Компрессор использую безмасляный - ECO AE-25-OF1 и ему явно не хватает объема ресивера.
имею небольшой опыт по резке с разными компрессорами:Компрессор сильно шумный?
имею небольшой опыт по резке с разными компрессорами:
1. комплектный аквариумный RESun ACO-001 по заверениям 35 литров/мин, сразу поменял трубку с 4 мм (внутри около 2мм) на 8 мм силиконку - разница ощутимая
по работе - все равно нагар присутствует
2. использовал безмасляный патриот с производительностью на входе 240 литров ( на выходе около 170) - хватает в притирку - режим работы 45/55% нагара нет при резке , при гравировке все равно присутствует, из минусов сильный шум;
3. аквариумный китайский Hailea 318 70литров/мин - на нем и остановился. из плюсов низкий уровень шума - тише чем Ресун (видимо за счет большего размера мембраны) минусы - нагар конечно немного есть - исправляется шлифовкой.
итог : работать можно и с аквариумным , но так как очень низкое давление на входе нужно трубку менять.
Использовал Patriot WO 24-260S его хватает впритык для нормального обдува при резке и соблюдении правил эксплуатации на гране допустимого 45/55 работа/отдых,Комплектные аквариумные помпы сразу в топку. Касаемо нагара при гравировке, во время гравировки обдув должен быть минимальный, чтоб не прибивать к материалу обратно продукты горения. Во время резки обдув больше, так как напором воздуха, эти продукты горения нужно силой протолкнуть вниз, а там уже вытяжка подхватывает.
И если планируется гравировка, то фанера шлифуется в самом начале, чтоб пыль не забивалась в гравировку.
Использую безмасляный компрессор Eco ae-25-of1. Ресивер маловат, но его не сложно увеличить и работает довольно тихо.
Кстати нагар еще может быть из-за " не правильного" стола.
Вонь - это да , у меня канальник 160мм - ну так ... вытягивает за 5-7 секунд ... за это время успевает везде все осесть .. приходиться каждые 3-4 часа все чиститьНу вот такая чистота реза у моего станка. К слову, там где виден наружный, грязный рез, это резались на станке с сотовым столом.
У меня же стол из алюминиевых уголков, лежащих на 3 опорах.
Это старое фото, завтра сфоткаю, как выглядит стол.
Ну, меня больше раздражает не шум, а вонь и плохая вытяжка.
Вонь - это да , у меня канальник 160мм - ну так ... вытягивает за 5-7 секунд ... за это время успевает везде все осесть .. приходиться каждые 3-4 часа все чистить
Кстати, очень советую до канальника поставить простенький фильтр в виде одного слоя синтепона. Он хоть как-то отфильтровывает крупные частицы древесной пыли, которые испаряются во время резки и оседают на трубопроводе, которые к слову очень взрывоопасны. Правда менять нужно часто(У меня канальник 200 мм, но потом еще под 10 метров гофра, и гофра заходит в кухонную вытяжку, у которой еще труба, 2 метра, но уже 100мм, что является "бутылочным горлышком" и все труды мощного канальника уходят на нет
А почему сразу простенький?Кстати, очень советую до канальника поставить простенький фильтр в виде одного слоя синтепона.
А почему сразу простенький?
Можно и чуть сложнее (Фильтр с активированным углем)....
Поглотитель дыма, а возможно и фильтр какой-то степени очистки и пыли.
ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018cnc3018.ru
у меня длина гофры (диам 160) сейчас около полутора метров, станок на балконе, этаж последний, так что в этом плане мне проще , тянет нормальноУ меня канальник 200 мм, но потом еще под 10 метров гофра, и гофра заходит в кухонную вытяжку, у которой еще труба, 2 метра, но уже 100мм, что является "бутылочным горлышком" и все труды мощного канальника уходят на нет
было бы неплохо посмотреть вашу конструкцию и схему подключения блока розжига к плате grbl , тоже собираю лазер на co2Собирал сначала гравер на фиолетовом лазере, когда понял, что это просто игрушка, переделал на со2, сейчас у меня станок с со2, управление грбл, рабочее поле 50х50, труба 40 ватт, режет 3 и 4, станок уже год, себя окупил, самое дорогое было, это сама труба, блок розжига к ней, система зеркал, насосы, водянои и воздушный, порядка 20к потратил на это, как раз на али черная пятница была.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!