- Реакции
- 21
- Баллы
- 28
- Город
- Иркутск
- Имя
- Алексей
Вот решил собрать универсальный ЧПУ станок 3 в 1; то есть фрезеровка, лазер, 3D принтер на базе одного шасси. Сильно не пинайте понимаю что не нелогично - но для моих задач(поделок) мне нужен именно универсальный - 3 в 1 станочек. Места занимает меньше, по деньгам выходит меньше да и не какой речи об производстве не идёт, только для себя лЮбимого.
В общем на данный момент имею китайский CNC 3018 Pro - но по юзав его понял что деньги потрачены в пустую ибо точность мала, жесткость конструкции никакой и.т.д., переделка - модернизация одного не решало проблем, и требовало глобальной модернизации. В итоге собравшись с мыслями решено было собрать станок под свои потребности с нужными характеристиками.
ИТАК: 1 - возможность фрезеровать алюминий и тонкую (до 2мм) сталь, ну и естественно всё что по проще .
2 - возможность 3D печати
3 - возможность лазерной резки, гравировки
ну и 4 - если получится приделать четвёртую ось. ( для токарных возможностей)
Естественно всё это требует основательной рамы(шасси), выбор пал на ПРОФИЛЬ КОНСТРУКЦИОННЫЙ 40Х40, 20х200, и т.д.
в качестве направляющих решил использовать комплекты на рельсовых направляющих HGH20CA
по поводу электроники для фрезеровки пока не решил, на данный момент имеется
на ось Х думаю поставить Nema 23HS5628 , а на Y и Z по два Nema 17 59Ncm
__
Шпиндель пока только такой, в будущем если будет слабоват поставлю помощней.
по 3D печати вот такие железки:
__
Размер рабочей области примерно получается; по Х-500мм; Z-500mm; Y-1000mm.
Ну к в кратце пока как то так, .
Что скажите господа!!!???? - что добавить, заменить.
В общем на данный момент имею китайский CNC 3018 Pro - но по юзав его понял что деньги потрачены в пустую ибо точность мала, жесткость конструкции никакой и.т.д., переделка - модернизация одного не решало проблем, и требовало глобальной модернизации. В итоге собравшись с мыслями решено было собрать станок под свои потребности с нужными характеристиками.
ИТАК: 1 - возможность фрезеровать алюминий и тонкую (до 2мм) сталь, ну и естественно всё что по проще .
2 - возможность 3D печати
3 - возможность лазерной резки, гравировки
ну и 4 - если получится приделать четвёртую ось. ( для токарных возможностей)
Естественно всё это требует основательной рамы(шасси), выбор пал на ПРОФИЛЬ КОНСТРУКЦИОННЫЙ 40Х40, 20х200, и т.д.
в качестве направляющих решил использовать комплекты на рельсовых направляющих HGH20CA
по поводу электроники для фрезеровки пока не решил, на данный момент имеется
на ось Х думаю поставить Nema 23HS5628 , а на Y и Z по два Nema 17 59Ncm
__
Шпиндель пока только такой, в будущем если будет слабоват поставлю помощней.
по 3D печати вот такие железки:
__
Размер рабочей области примерно получается; по Х-500мм; Z-500mm; Y-1000mm.
Ну к в кратце пока как то так, .
Что скажите господа!!!???? - что добавить, заменить.