Арткам ругается

zadolbal

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
24
Баллы
78
Город
Архангельск
диаметр фрезы больше, чем область которую ей необходимо обработать - "не пролезает"

диаметр фрезы больше, чем область которую ей необходимо обработать - "не пролезает"
Если бы все было так просто. Прорезь на чертеже 1 мм и фреза 1 мм. Но сначала я тоже так подумал и сменил фрезу в настройках на 0,9 мм . Результат тот-же.

Если бы все было так просто. Прорезь на чертеже 1 мм и фреза 1 мм. Но сначала я тоже так подумал и сменил фрезу в настройках на 0,9 мм . Результат тот-же.
возможно векторы не замкнуты

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А не проще обозначить только осеаые линии и выбрать "по вектору"?
Мне думается, правильнее будет в 2D выбрать "гравировка по средней линии",с постепенным углублением на всю толщину.

А не проще обозначить только осеаые линии и выбрать "по вектору"?
Может и проще. Я арткам только осваиваю, мне показали несколько приемов, вот и пытаюсь в меру своей осведомленности действовать. Понимаю, что порой делаю через ж..у, но пока только так.
Сначала арткам ругался что вектора не замкнуты , я сделал Вектор- Замкнуть. Он начал ругаться на траекторию.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Мне думается, правильнее будет в 2D выбрать "гравировка по средней линии",с постепенным углублением на всю толщину
Это тогда все перерисовывать надо. Или он сам определит эту среднюю линию?

А у меня при запуске арткам 2012 выскакивает такое окно (на фото), закрываю, а когда указал размеры заготовки, то выскакивает второй раз точно такое же сообщение... (на фото) Это излечимо?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    54.4 KB · Просмотры: 22
Или он сам определит эту среднюю линию?
АртКам сам определит среднюю линию, но здесь имеется определённый нюанс - при создании УП по такому методу АртКам потребует использовать в настройках либо сферическую фрезу, либо коническую. Думаю, что его стоит "уважить" и в настройках прописать фрезу сферическую, соответствующего диаметра. А при фрезеровке использовать фрезу концевую. На мой взгляд, большой разницы станок не заметит, зато будет получен ожидаемый результат.
Есть у меня один непонятный момент - как себя поведёт фреза диаметром 1 мм. на глубине 4 мм.?
А на визуализаторе АртКама выглядеть будет примерно так:
23771

Пытаюсь создать УП, и арткам выдает сообщение.

арткам _ ошибка.PNG т
Некоторые векторы не замкнуты, у меня также бывает. Есть в АртКам в меню объединение векторов. Он покажет где и какие контуры совместить.

Некоторые векторы не замкнуты, у меня также бывает. Есть в АртКам в меню объединение векторов. Он покажет где и какие контуры совместить.
Захожу в объединение векторов - там все позиции не активны.

Захожу в объединение векторов - там все позиции не активны.
Значит вектора замкнуты.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать