ЭКСПРЕСС ВОПРОС Бахрома при фрезеровании алюминия

FraY

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
256
Баллы
83
Город
Брянск
Имя
Павел
Станок
3018
Прошивка
1.1F
Вопрос куда копать, станок на рельсах и ШВП, фреза 1 зуб для алюминия с покрытием DLC топинсити премиум, материал похож на Д16Т, но могу ошибаться (мож чистый алюминий), режимы съем 0,2 подача 180 (0.015 на зуб при 12000 оборотах), охлаждение и выдув стружки воздухом 3 атм. Люфты по осям в пределах 25мкм. По звуку обработки не слышу жестких косяков. Но бахрома на черновой обработке настораживает.

Вложения

• 1747837904761.jpg
    1747837904761.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 10
По люминю можно и побольше подачу задавать. И съем тоже. Одна из причин образования бахромы, низкая подача. Выравнивал стол, фреза 4, 4 зуба, люминивая, 8-10 тыс об/мин, подача 400-600 мм/мин, заглубление 0.2(первые проходы)-0.1 (чистовые). Д16 на этих же режимах, только съем 0.5 мм. Махры не помню.

demyuri, Буду пробовать увеличивать подачу. Попутный вопрос, цанги используешь в шпинделе сухими или со смазкой. Заметил что из-за влажности рыжие пятная появляются на цангах, перебдел и смазал их моторным. И вот думаю перед использованием смывать или достаточно протереть тряпкой? Фрезу не вытянет по смазке?

вот думаю перед использованием смывать или достаточно протереть тряпкой? Фрезу не вытянет по смазке?
Не заморачивался с мытьём, снаружи протер и хватит. Ещё не сталкивался с вытягиванием фрезы.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать