- Реакции
- 6
- Баллы
- 3
- Город
- astro
После нескольки проб гравировки по фанере в цанге появились сильные -биения (0.3 мм)
Что делать?
Что делать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Разобрать, протереть, продуть...
оффтоп
ПРАВИЛЬНО закрепить инструмент в цанге.После нескольки проб гравировки по фанере в цанге появились сильные -биения (0.3 мм)
Что делать?
Проверьте конус шпинделя. Если он не шлифованный и не цементированный - надо заменять. Если же с конусом все ок - затяните посильнее накидную гайку и проверьте биения еще раз.После нескольки проб гравировки по фанере в цанге появились сильные -биения (0.3 мм)
Что делать?
Два штуки. НЕ шлифованные, НЕ цементированные. Менять не собираюсь. Прекрасно работают. Сделаю ещё один, тоже шлифовать не буду и цементировать не планирую.Если он не шлифованный и не цементированный - надо заменять.
Сначала определитесь, в каком месте появились биения.После нескольки проб гравировки по фанере в цанге появились сильные -биения (0.3 мм)
Что делать?
Как мерили? Фанера не показатель.После нескольки проб гравировки по фанере в цанге появились сильные -биения (0.3 мм)
Так у Вас самоделка и, думаю, из качественной стали. А у человека китайский, наверняка сделанный на коленке, неизвестно, из какой стали и с какими отклонениями конуса от стандарта. Мне такой пришел с 3018 МАХ, я его посмотрел - весь конус в в царапинах и биения - около 0.15мм.Два штуки. НЕ шлифованные, НЕ цементированные. Менять не собираюсь. Прекрасно работают. Сделаю ещё один, тоже шлифовать не буду и цементировать не планирую.
Насчёт качественной громко сказано, не пластилин3 точно.Так у Вас самоделка и, думаю, из качественной стали.
Нешлифованный и нецементированный китайский патрон - это знак того, что он сделан не на заводе. Конечно, и в Китае есть умельцы, которые могут сделать на коленке качественную вещь, но вероятность этого мала. А если делают не для себя, а на продажу - исчезающе мала. Поэтому такой патрон лучше заменить.Насчёт качественной громко сказано, не пластилин3 точно.Обычно использую ст45, следующую буду делать из 40Х, заготовочка подвернулась.
А что они должны ставить фименную лабу, типа made in Carbox ancle Lyao?Нешлифованный и нецементированный китайский патрон - это знак того, что он сделан не на заводе.
А как и с какой точностью угол конуса выставляете? Я делаю по-простому: вставляю в патрон токарного станка качественный цанговый патрон и выставляю угол так, чтобы отклонения индикатора были не больше 5мкм.Сделаю ещё один, тоже шлифовать не буду и цементировать не планирую.
По цанге. Выставляю примерный угол, по шкале, потом подгоняю по самой цанге. Можно по "жертвенной" заготовке настроиться, но обычно хватает припуска для точной подгонки. Длина у ЕР11 очень маленькая, индикатором может получится не точно.А Вы как делаете?
Таким способом конусы Морзе делаю, длина позволяет. Выставляю в пределах риски, чтобы стрелка не выходила за черту в обе стороны, точнее 0.01 индикатора нет.делаю по-простому: вставляю в патрон токарного станка качественный цанговый патрон и выставляю угол так, чтобы отклонения индикатора были не больше 5мкм.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!