Черновая и чистовая обработка. Разная глубина.

modsley

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
45
Баллы
38
Город
Москва
Имя
Максим
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Приветствую.
Толщина материала 10мм.
Высота модели 6мм.
Плоскость модели, соответственно, -6мм
Черновая обработка режет по вектору.
Черновая обработка почему-то режет только до глубины -5,5мм
Потом чистовая до -6мм, как и нужно.
Не важно, чистовая режет по этому же вектору или по модели. Она режет до -6мм
Вопрос: почему черновая режет только до глубины -5,5мм?
Черновая режет до глубины Плоскость модели минут глубина прохода черновой фрезы.
Если поставить глубину прохода черновой не 0.5, а 0.3 то черновая будет резать до глубины -5.7

Я поломал уже себе и голову и всё остальное.
Помогите.
Спасибо.

Вложения

• 2D.png
    2D.png
    23 KB · Просмотры: 33
  • rough.png
    rough.png
    126.6 KB · Просмотры: 32
  • fin.png
    fin.png
    151.7 KB · Просмотры: 38
  • RoughParams.png
    RoughParams.png
    40.5 KB · Просмотры: 38
Приветствую.
Толщина материала 10мм.
Высота модели 6мм.
Плоскость модели, соответственно, -6мм
Черновая обработка режет по вектору.
Черновая обработка почему-то режет только до глубины -5,5мм
Потом чистовая до -6мм, как и нужно.
Не важно, чистовая режет по этому же вектору или по модели. Она режет до -6мм
Вопрос: почему черновая режет только до глубины -5,5мм?
Потому что так задано при создании УП. Не знаю как Aspire, а Арткам всегда оставляет припуск на чистовую в 0.5 мм по умолчанию.
Черновая режет до глубины Плоскость модели минут глубина прохода черновой фрезы.
Не понятная фраза.
Если поставить глубину прохода черновой не 0.5, а 0.3 то черновая будет резать до глубины -5.7
Неважно какая глубина прохода черновой. Она все-равно будет резаться до глубины 5.5, т. е на минусом оставленного припуска.

Максимальная глубина черновой обработки зависит от диаметра и конфигурации фрезы (у Вас используется концевая 1мм) и припуска заданном в программе ( в Aspire у Вас установлен 0.1 мм).Вы делаете рельеф,и фреза 1 мм не опустится ниже чем допустимо в соответствии с минимальными деталями рельефа.И стратегия обработки у Вас выбрана в Aspire -постоянная Z.

Логику пока не понял, но спасибо, пороемся.
А почему чистовая фреза делает один проход 0,5мм, если у нее глубина реза стоит 0,1мм?

При черновой обработке,допустим в рельефе есть выемки шириной меньшей чем диаметр кончика фрезы,фреза естественно туда не "полезет".Установите к примеру фрезу 4 мм,и допустимая глубина черновой обработки еще уменьшится.В Aspire чистовая делается фрезой на всю глубину,независимо от глубины реза установленного в библиотеке инструментов.У Вас остаток был 0.5 (черновая пройдена 5.5),вот он и был снят при чистовой обработке.

Приветствую. Не, дело не в выемках рельефа.
Берём почти полусферу. Высота - 10мм Никаких выемок там нет. Припуск - 0мм.
Черновая всё равно выбирает только до 9мм. Т.е. меньше на свою глубину прохода. Т.е. она не делает последний проход.
Если потом чистовой сделать "по модели" (а зачем нам делать по всей площади? Зачем ровнять основание, оно же и так ровное), то вокруг модели получается выемка, т.к. чистовая делает на глубину 10mm

Вложения

• s4.png
    s4.png
    317.9 KB · Просмотры: 24
  • s1.png
    s1.png
    203 KB · Просмотры: 25
  • s3.png
    s3.png
    40.4 KB · Просмотры: 26
  • s2.png
    s2.png
    14.7 KB · Просмотры: 24

"Чудеса Аспира". С чудесами Арткама уже разбирались. Тут такая же история.

оффтоп

Ну, в принципе, конечно, в моём случае это решается, если после черновой сделать ещё одну операцию, Pocket, но всё равно как-то странно всё это.

странно- это когда припуска на чистовую не остаётся. Когда берут станок, а как он работает не представляют. Когда сверлом фрезеруют, когда пружину оставляют и удивляются:"откуда люфт?"... А в данном случае, ничего странного нет, все правильно.

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Я рад, что есть кто-то кто представляет, как всё это работает. Но и в том, что кто-то не представляет, но пытается понять, тоже ничего плохого не вижу.

оффтоп

Но как-то мне представлялось, что оно должно резать до глубины плоскости модели, а припуск ты уже как-то сам устанавливаешь нужный тебе.
А здесь же оно само ещё делает какой-то припуск. Причём немаленький. В этом и был мой вопрос, зачем оно его делает.

Но как-то мне представлялось, что оно должно резать до глубины плоскости модели, а припуск ты уже как-то сам устанавливаешь нужный тебе.
Так что мешает установить нулевой припуск. Будет резать до глубины плоскости модели.
А здесь же оно само ещё делает какой-то припуск. В этом и был мой вопрос, зачем оно его делает.
Оно само делает припуск, чтоб при составлении УП не забывать его оставлять на чистовую.
А зачем оно его делает, это вам надо спросить разработчиков программы.

Так в том-то и вопрос! Припуск 0, а не дорезает целый миллиметр до плоскости.
И если я потом начисто пойду тонкой конусной фрезой, не трудновато ли ей будет этот 1мм за один проход резать.

Так в том-то и вопрос! Припуск 0, а не дорезает целый миллиметр до плоскости.
И если я потом начисто пойду тонкой конусной фрезой, не трудновато ли ей будет этот 1мм за один проход резать.
Не трудно, 1 мм это нормально. В крайнем случае, подачей отрегулируете.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать