Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, можно ли добиться такого качества лазерной гравировки как на фото?
Шрифт Arial, размер 8pt, высота букв 1мм, высота цифр 2мм.
Это я заказывал давно на фирме, какое оборудование там и какие режимы теперь не узнать.
А вот что получается у меня на шрифте 10pt, высота букв 2мм, цифр 3мм, т.е. больше в 1,5-2 раза.
Это лучшее, из того что получилось:
Вектор:
Растр:
Материал один и тот же, монолитный поликарбонат.
У меня лазер 5,5Вт, делаю макет в Corel, экспортирую в svg и импортирую в LaserGbrl, там же и запускаю. Прошивка 1.1f
Вот мои режимы в LaserGbrl и конфигурация.
Гравирую через малярный скотч, иначе нагар въедается в пластик намертво.
А так снимаю скотч где снимается, а пригоревшие остатки убираю потом очистителем.
Пробовал уменьшать мощность, но на мощности от 25% до 70% ничего не гравирует. Вернее если посмотреть под углом, то видно, что какие-то углубления есть, но цветом с сам материал.
Вживую моя гравировка выглядит как выжигателем, а фирменная как на лазерном принтере...
Возможно вообще в принципе на CNC3018 с модулем 5,5Вт повторить такое?
Шрифт Arial, размер 8pt, высота букв 1мм, высота цифр 2мм.

Это я заказывал давно на фирме, какое оборудование там и какие режимы теперь не узнать.
А вот что получается у меня на шрифте 10pt, высота букв 2мм, цифр 3мм, т.е. больше в 1,5-2 раза.
Это лучшее, из того что получилось:
Вектор:

Растр:

Материал один и тот же, монолитный поликарбонат.
У меня лазер 5,5Вт, делаю макет в Corel, экспортирую в svg и импортирую в LaserGbrl, там же и запускаю. Прошивка 1.1f
Вот мои режимы в LaserGbrl и конфигурация.
- Конфигурация GBRL
- $32=1
- $30=255
- Вектор: импорт svg в LaserGBRL
- ограничение скорости = 500
- M4
- Smax 255
- Растр: импорт png
- B&W
- трассировка по линиям,
- 10 линий/мм,
- скорость 500
- М4
- мощность 180 (~ 70%)
- Настройки LaserGBRL:
- поддержка ШИМ
- однонаправленная гравировка

Гравирую через малярный скотч, иначе нагар въедается в пластик намертво.

А так снимаю скотч где снимается, а пригоревшие остатки убираю потом очистителем.
Пробовал уменьшать мощность, но на мощности от 25% до 70% ничего не гравирует. Вернее если посмотреть под углом, то видно, что какие-то углубления есть, но цветом с сам материал.

Вживую моя гравировка выглядит как выжигателем, а фирменная как на лазерном принтере...
Возможно вообще в принципе на CNC3018 с модулем 5,5Вт повторить такое?