ВОПРОС Что нужно поставить в настройках

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 695
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Видать совсем я притупил.
Раньше делалось это вроде нормально, а сейчас понять не могу в чем проблема.

В общем есть "рельеф" (делаю клише для кожи)
Есть две обработки (ну как всегда) "черновая" и "чистовая"
Так вот раньше на проходе "чистовой" фреза конечно снимала в чистую, но не затрагивала верхний слой (он как бы оргстекло и идеальный)
А сейчас зачем то при чистовом проходе снимает буквально пару микрон, но мне это не надо и я затупил жутко и не могу найти где в АртКам(е) поставить параметр, чтобы фреза вошкалась повыше на чистовом проходе :)

Припуск 0.05 оставлять можно. В Арткаме есть, теперь знаю.:)

Так вот раньше на проходе "чистовой" фреза конечно снимала в чистую, но не затрагивала верхний слой (он как бы оргстекло и идеальный)
А сейчас зачем то при чистовом проходе снимает буквально пару микрон, но мне это не надо и я затупил жутко и не могу найти где в АртКам(е) поставить параметр, чтобы фреза вошкалась повыше на чистовом проходе :)
Достаточно нулевую по Z поставить на эти пару микрон выше.

Спасибо
Это где?
В программе управления. Обычно мы ставим нулевую точку по Z сверху заготовки. Ставьте тоже верху заготовки, но не на самой заготовке, не как обычно, чуть касаясь заготовки фрезой, а на пару микрон выше.

Андрей, это вы, или кто-то пишет с вашего аккаунта?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Припуск 0.05 оставлять можно. В Арткаме есть, теперь знаю.:)
Так чистовая просто не снимет эти 0.05 мм, и всё.

Что то я тоже притупил:(. Чистовая хоть с припуском хоть нет, не дложна задевать верхний слой вне рельефа. Может речь о безопасной высоте ??? поставили ноль, вот оно и чиркает вне рельефа???

Что то я тоже притупил:(. Чистовая хоть с припуском хоть нет, не дложна задевать верхний слой вне рельефа. Может речь о безопасной высоте ??? поставили ноль, вот оно и чиркает вне рельефа???
Это тут при чем? Безопасная на то и нужна чтоб фреза безопасно, не задевая рельефа, перемещалась с одной точки рельефа на другую. Это называется холостые перемещения.

В программе управления. Обычно мы ставим нулевую точку по Z сверху заготовки. Ставьте тоже верху заготовки, но не на самой заготовке, не как обычно, чуть касаясь заготовки фрезой, а на пару микрон выше.

Андрей, это вы, или кто-то пишет с вашего аккаунта?
Не!
Поднимать выше не вариант. :(
Ну конечно это Я :)
И то что такие "глупые" вопросы задаю, это как бы сказать не то что нормально, но сейчас в голове столько информации, что я тоже в простых моментах могу заблудиться :)
Это не страшно!
В вопросах поддержки форума и вообще в тех обеспечении проекта, я держу мозг свой в прохладном месте. :)

Так чистовая просто не снимет эти 0.05 мм, и всё.
Ну как вариант мне подходит!!!

Вот и я ...
И главное не помню, но вроде пару раз этот (будь ему...) АртКам сделал нормально, а теперь шкрябает клише там где его не просят :(

Про НОЛЬ - я точно не перепутал бы и безопасный ноль всегда ставлю (иногда даже выше будущего рельефа на всякий случай, хотя он должен на безопасную подниматься относительно поверхности материала)

Не!
Поднимать выше не вариант. :(
Ну конечно это Я :)
И то что такие "глупые" вопросы задаю, это как бы сказать не то что нормально, но сейчас в голове столько информации, что я тоже в простых моментах могу заблудиться :)
Это не страшно!
В вопросах поддержки форума и вообще в тех обеспечении проекта, я держу мозг свой в прохладном месте. :)
А почему фреза чиркает сверху, хотя не должна? Да потому что нулевая по Z опущена ниже чем надо.
Даже если на чистовую сделать припуск в 0.05 мм, а нулевую по Z выставить не точно (ниже на эти самые 0.05 мм + 1 микрон), все-равно фреза будет затрагивать верхний слой.

холостые перемещения
по моему (могу ошибаться) к холостым перемещениям относится понятие "скорость холостых перемещений" и "длинна холостых перемещений" в информации УП , а вот высота, это всё таки безопасная. глянул в арткам, не нашол высоту хол.перемещений.:(

РЕБЯТ!!!
Давайте немного понятия и фразы приведем в порядок :)

НЕ ЧИРКАЕТ, НЕ ЦЕПЛЯЕТ, НЕ ЛЮФТИТ ! (не обижайтесь только) :)
А именно ФРЕЗЕРУЕТ.

Сегодня буду экспериментировать с припуском чистовой обработки на 0.05 (сейчас там нет ничего)
Потому что может и правда у меня ранее там стояло значение какое-то и вот получалось.
Я не скажу что сейчас плохо что-то
Но мне не надо так :)

При визуализации, что показывает, тоже фрезерует где не надо?

При визуализации, что показывает, тоже фрезерует где не надо?
к сожалению там не видно что происходит с последним слоем :(

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать