CNCjs. Начало работы.

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 341
Баллы
250
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Жду приезда 4-ой оси и 4-х осевой платы GRBL. Сейчас изучаю и подбираю ПО для этого дела. Программа CNCjs для Windows показалась достойной.
Скачал, установил, подключил станок. Всё вроде работает. С кнопками познакомился, погонял оси кнопками туда-сюда. Вот только ни как не найду в ней кнопки чтоб установить "ноль".

Ребята, кто знает, подскажите. А ещё подскажите как в этой программе переместить фрезу, например, на 42 мм? Можно через выпадающий список, два раза по 20 мм и один раз на 2 мм., но так не удобно. То ли дело в Candle, вписал 42 мм, стрелку нажал, каретка переехала на 42 мм. В этой проге не могу найти поле для ввода данных. Где оно, и есть оно вообще в это проге?

Жду приезда 4-ой оси и 4-х осевой платы GRBL. Сейчас изучаю и подбираю ПО для этого дела. Программа CNCjs для Windows показалась достойной.
Скачал, установил, подключил станок. Всё вроде работает. С кнопками познакомился, погонял оси кнопками туда-сюда. Вот только ни как не найду в ней кнопки чтоб установить "ноль".

Ребята, кто знает, подскажите. А ещё подскажите как в этой программе переместить фрезу, например, на 42 мм? Можно через выпадающий список, два раза по 20 мм и один раз на 2 мм., но так не удобно. То ли дело в Candle, вписал 42 мм, стрелку нажал, каретка переехала на 42 мм. В этой проге не могу найти поле для ввода данных. Где оно, и есть оно вообще в это проге?
Какая экзотика! На яваскрипте под нодом...
Интересно как с быстродействием? не тормозит?

Я посмотрел -- там есть ряд виджетов (их надо включать), в том числе под названием "консоль"... может через него можно дать команду?

Какая экзотика! На яваскрипте под нодом...
Интересно как с быстродействием? не тормозит?
Не тормозит. Если есть не экзотика, предложите. Только не GRBL Controller, он с прошивкой 1.1 не хочет работать.

НОЛЬ.jpg

что самое не удобное в этой программе
не советую во время работы подключаться с телефона к ней, виснет станок

что самое не удобное в этой программе
не советую во время работы подключаться с телефона к ней, виснет станок
С этим у меня порядок. Нет такого телефона. Привык работать с ноута.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать