Cronos GBRL 32 bit | LUNYEE GRBL 4Axis - плата управления / описание

1. Для начала бы отсоединить вывод 0-10В от преобразователя на драйвер мотора и измерить мультиметром, что на входе, что на выходе.
2. В подключении реализовано ручное управление, потенциометром - оно работает при переводе переключателя в противоположное положение?
1) так я и отследил на выходе преобразователя "0-10В" постоянно 9,2В, если выключить шпиндель через программу то 0 вольт
причем ШИМ с платы работает и выдает от 0В до 4,8В (герцы померить не чем)
2) у меня нет переключателя , подсоединил с драйвера напрямую, а от потенциометра работает обороты регулирует.

А на подстроечник на платке реакция выходного напряжения есть какая?

подсоединил с драйвера напрямую, а от потенциометра работает обороты регулирует.
Одновременно, что ли подключено к конвертеру и к потенциометру?

Последнее редактирование:
подстроечник кручу и ни какой реакции ни на входе не на выходе.
нет не одновременно, просто с модуля на драйвер на прямую
Ваши сообщения автоматически объединены:

:)) подсоединил ШИМ с платы на вход драйвера напрямую без модуля,
шпиндель регулируется, но разгоняется максимально до 7300 оборотов,
как бы логично, 4.8В вместо 10В подаётся.
по ходу с модулем что то не то.

Последнее редактирование:
Ну, хз, может модуль дохлый или косяк на его плате какой, непропай, сопля...
По идее, без сигнала на входе, на выходе должен быть 0.
После подачи 50% ШИМ на вход, подстроечником устанавливается 5В на выходе, т.е. при ШИМ 100% на выходе должно быть 10В.
Джампер на плате переключает диапазон входного ШИМ 5В или 24В, по сути, коммутирует токоограничительные резисторы в цепи светодиода оптрона. Оптрон, через транзистор, "дёргает" интегрирующую RC-цепочку. На одной половинке ОУ собран повторитель, на второй - масштабирующий усилитель, в цепи ОС которого и включен подстроечник.
Там вроде, нечему ломаться...

подсоединил ШИМ с платы на вход драйвера напрямую без модуля,
шпиндель регулируется, но разгоняется максимально до 7300 оборотов
ЗЫ. Можно тогда и на макетке что-то подобное скидать - получите ШИМ, но с удвоенной амплитудой.
IMG_20251219_000716.jpgIMG_20251219_001442.jpg

вот интересно, сколько какова частота ШИМа с платы выходит, этот модуль воспринимает от 0 до 1 кГц,
то что ко мне едет еще в догонку принимает от 1 кГц до 3 кГц
может в этом причина?:(
а NPN транзисторы на схеме любые лишь бы вольтаж позволял, и не надо ли кондер воткнуть для сглаживания на выходе.( извиняюсь, плохо в этом разбираюсь, но спаять смогу)

кондер воткнуть для сглаживания на выходе
Конденсатор точно не нужен, так как это ШИМ то есть чёткие прямоугольные импульсы и любое сглаживание тут только вредит!

вот интересно, сколько какова частота ШИМа с платы выходит, этот модуль воспринимает от 0 до 1 кГц,
то что ко мне едет еще в догонку принимает от 1 кГц до 3 кГц
может в этом причина?:(
а NPN транзисторы на схеме любые лишь бы вольтаж позволял, и не надо ли кондер воткнуть для сглаживания на выходе.( извиняюсь, плохо в этом разбираюсь, но спаять смогу)
Почитайте, думаю что то новое узнаете.... :vin:
/возможно даже некоторые вопросы отпадут/

вот интересно, сколько какова частота ШИМа с платы выходит
а NPN транзисторы на схеме любые лишь бы вольтаж позволял
у кого есть осциллограф, померьте пожалуйста, где то в описаниях видел 1,6 кГц выходит, а подключаемый модуль до 1 кГц.

у кого есть осциллограф, померьте пожалуйста, где то в описаниях видел 1,6 кГц выходит, а подключаемый модуль до 1 кГц.
Обычно, что-то в пределах 5кГц - это для нормальной работы лазерных голов. Частоту можно задать другую, если модифицировать прошивку.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать