Для чего эта функция?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 695
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Всем доброго вечера.
Я всю свою не долгую CNCшную жизнь пользовался АртКам(мом)
И меня скажу так, все в нем устраивало.
Но сегодня одним очень уважаемым господам помогал настраивать оборудование, и ребята привыкли работать именно в "Аспирине"
Он конечно и легче в весомости софта, и он конечно возможно легче в освоении (не мнеточно)
Но вот там есть одна функция, значение которой лично я не понял и не смог даже объяснить для чего она.
Пытаюсь сейчас по всякому дома моделировать ситуации и в общем не понять мне, что это такое и для чего оно.
Знатоки "Аспирина" - подскажите мне пожалуйста, чтобы я мог дальше информацией делиться

15666

Решение
Прочитал и вроде понял немного, а может не совсем правильно понял.
Это что для использования подпружининых граверов, или это для компенсации люфтов? Кто пользуется Аспирин, расскажите пожалуйста.
Ну скорей всего для того, чтобы УП-шка расчитывала сдвиг гравера при заглублении... у конуса внизу чуть-чуть диаметр, а выше, соответствеено - больше

в справке на аспирин есть
https://docs.vectric.com/docs/V9.0/...s/Quick Engrave/Quick Engraving Toolpath.html
Use Nose Cone
A nose cone is often used when engraving or marking material that is not flat. The nose cone is spring loaded forcing it to slide on the surface of the material. The engraving cutter is set to extend / protrude out of the bottom of the nose cone by the depth of engraving / marking required. This is typically set at around 0.010 inches to 0.020 inches.

When the option to use a Nose Cone is selected the actual depth specified on this region of form is used when previewing the toolpath in the 3D view.

Прочитал и вроде понял немного, а может не совсем правильно понял.
Это что для использования подпружининых граверов, или это для компенсации люфтов? Кто пользуется Аспирин, расскажите пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать