Эквидистанта контура и придать толщину в редакторах

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
С

САМОУДАЛЕННЫЙ 3729

Гость
Всем привет , Столкнулся с такими тонкостями в программах компас и 3д макс ,
Две программы хорошо себя дополняют , вряд ли с одной можно сделать скрипичную деку.
в компасе не возможно придать толщину вовнутрь , ругается , а в 3д макс без проблем.
Сделать эквидистанту кривого контура в компасе вовнутрь тоже нельзя , простое да возможно- квадрат какой или окружность.
в 3д мах без проблем.Ну там точки придется лишние поубирать - нажимать FUSE и WELT или просто удалить.
Вопрос , а как оно в солидворксе или в автокаде. или кто чем пользуется

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Две программы хорошо себя дополняют , вряд ли с одной можно сделать скрипичную деку.
Максим. Ты уже почти пять лет пытаешься теоретически создать УП для скрипичной деки, Страдивари уже наделал бы их одинаковых небольшую пачку и даже без ЧПУ. Пока ты сделаешь УП твоя ёлка распадется на атомы.

я делал в 3д максе , а все остальное ручками соскабливал , а щас высший пилотаж , чтоб еще и ус сам вырезался , чтоб вообще нихрена не делать.
Чтоб нихрена не делать нужно много много много поработать:))

Для скрипичных дел больше подходит 3Д Макс. Точность подгонки сопряжений достаточная, образмеривание необязательно. Скрипка это не техническая деталь, где важны допуски-посадки. Главное форму придать и вырезы в нужных местах сделать. Арт объекты лучше делать в арт программах. Детали машин (станков, приспособлений, режущего-измерительного инструмента, и подобного) лучше делать в технических кадах, специально для этого ориентированных.

если эквидистанку контура , то в 3д максе за пару секунд он тебе ее забабахает, , в реальном времени, а компас может на 1 минуту повиснуть просто при рассчете ,
и при расчете толщины во внутрь кривой поверхности как дека скрипичная , компас будет ругаться и не сделает , а 3д макс может.

Всем привет , ща делал себе лекало для гнутья боковин для скрипичной деки , взял фрезу 3.175 вставил ее в специальную втулку , и в патрон на 8мм и мой фрезер калибр это дело все скушал.
глубина 1.2 мм съем , подача 300 обороты шпинделя незнаю , но думаю 20 000 было.
Общая глубина 19 мм , делало 58 минут
реальней делать съем глубже на такой фрезе , материал ОСБ?

Интересно было бы посмотреть фото ?

Ваши сообщения автоматически объединены:

вот фото

Вложения

• фото  лекало.JPG
    фото лекало.JPG
    89.4 KB · Просмотры: 12
вот у нас стали рубить виноградники и оказалось что лес тоже придется выкорчевать и забросили потом эту затею , как говорили остапу бендеру что самогон можно гнать из всего , даже из тубаретки и это будет тубаретовка

ладно всем пока ,я спать

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать