- Реакции
- 553
- Баллы
- 168
- Город
- Светогорск_Выборг
- Имя
- Константин
- Станок
- cnc 3018 "трансформер"
- Плата
- UNO+shield V3
- Прошивка
- 1.1f
Привет сообществу! Вот и я завел себе "питомца"
) Кормлю его пластиком ,временем и деньгами. Надо сказать, что кроме того, что довел до ума сам принтер, так еще и с малой долей перфекционизма доделал лазерный гравер и фрезер. По мелочи,но все ж.... тема собственно вот о чем-если есть у кого из Вас подобный девайс, то что можно еще сделать для улучшения качества печати, да и просто советы... Что сделал я: из скачанного- натяжители ремней X\Y, гид филамента на подшипнике 608м, фильтр, стабилизатор оси Z, обдув (двухсторонний) на печать, корпус(крышка платы). Заменил фидер экструдера на металл. Из лично мной нарисованных апгрейдов- кронштейн для кабеля на метал\экструдер, органайзер под инструментальную приблуду, пластина для экрана (отвязал его от корпуса и тем самым ликвидировал сработку от помех). Жду шкивы на X\Y (кстати сколько там зубов,кто нибудь знает???), что бы поставить демпферы на шаговики. (Смузеры поставил кстати и на X и на Y). Будут советы или вопросы-буду рад пообщаться. 3Д моделирование в основах освоил,что могу-делаю сам.... Всем добра и здоровья!