ВОПРОС Фрезеровка под углом в Vectric Aspire

EvgeniyLazurenko

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
74
Баллы
78
Веб-сайт
telegra.ph
Город
Uzbekistan - Tashkent
Имя
Евгений
Станок
Cnc 3018
Плата
Makerbase MKS-DLC32
Прошивка
Grbl
Всем добрейшего дня! Хороших выходных!
Подскажите как в vectric сделать фрезеровку под углом? Например как на стамеске. То есть чтоб сделать угол вниз

Задача профрезеровать 2 пластины из текстолита толщиной (6.5мм) Ширина 30мм,длина 160мм. Ночить на камне или гриндере так делаю, не совсем ровно. Как сделать программно в vectric?IMG_20241026_123018.jpg

Задача профрезеровать 2 пластины из текстолита толщиной (6.5мм) Ширина 30мм,длина 160мм. Ночить на камне или гриндере так делаю, не совсем ровно. Как сделать программно в vectric?
Хоть бы эскиз приложил, из вышеописанного не совсем понятно.

Попробовать V гравёр 60-90 градусов-обрезка, надо в симуляторе подбирать
Для определенного угла при V-carver надо ометь соответствующий гравер, иначе будут ступеньки при обработке.

К примеру полоса размером с
IMG_20241026_141333_631.png
Закрашенное красным (штрихи) нужно опустить примерно 15~18 °

Когда я не знаю как сделать "загогулину" делаю STL

а просто поставить заготовку на ребро и сделать фрезеровку по линии прямой фрезой тут не подходит по каким то причинам?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем добрейшего дня! Хороших выходных!
Подскажите как в vectric сделать фрезеровку под углом? Например как на стамеске. То есть чтоб сделать угол вниз

Задача профрезеровать 2 пластины из текстолита толщиной (6.5мм) Ширина 30мм,длина 160мм. Ночить на камне или гриндере так делаю, не совсем ровно. Как сделать программно в vectric?IMG_20241026_123018.jpg
Слишком много неизвестных. Под каким углом? С одной, двух сторон или по периметру?
а просто поставить заготовку на ребро и сделать фрезеровку по линии прямой фрезой тут не подходит по каким то причинам?
Правильно. Сделать небольшой кондуктор для закрепления заготовки и обычной фрезой, той же кукукурузой. Но нет исходных данных, потому это все гадания.

Мне кажется меньше всего тут нужно Вектрик Аспире.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сделать небольшой кондуктор для закрепления заготовки
И в этом та же проблема, на кондукторе, однако, надо делать тот же скос, тем более что деталька и сама, вроде как, кондуктор.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Timeweb, зачем мудрить, если заточка будет ручная? Существуют приспособы для заточки, рекомендую. Вот такое
Кстати, несложно и самому одно из этих сваять.

Как по мне, проще вручную написать.
Только надо определиться, что больше устроит: ступени или канавки вдоль склона.

И в этом та же проблема, на кондукторе, однако, надо делать тот же скос,
Можно без скоса. Синусные столы скосов не имеют, однако поворачиваются на необходимый угол. Можно и в острый край упереть (фаску снять). Для угла 15° и длины 160, необходимо поднять один край на ~41 мм. Откромсать деревяшку (текстолит, пластик, металл, камень,....) и подложить под край заготовки. Остается только снести выступающий угол, выравнивание плоскости в несколько слоев. Все! Не стоит дивчинка вые...ки овчинка выделки.

Синусные столы
:eek: Юра, ты о чём? Не на каждом углу они и не за 3₽. Ну, да, методом тангенса конечно можно, но не с малым опытом.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать