Фрезеровка узора в artcam

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stix1191

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
116
Баллы
113
Город
Минск
Имя
Igor
Есть вот такой вот узор
Безымянный.jpg

Мне нужно фрезу заставить проходить именно по так
Безымянный1.jpg
Ходить она конечно может как угодно, но фрезеровались только "дорожки".

Если я правильно понял то внутри линий чтоб ходила?
То тогда обработка 2d внутри, но останется только контур рисунка , ведь вся середина выпадет, можно сделать перемычки в арткаме это тоже есть
Если заглубление не на сквозь ,то обработка внутри , должно получиться..

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если я правильно понял то внутри линий чтоб ходила?
То тогда обработка 2d внутри, но останется только контур рисунка , ведь вся середина выпадет, можно сделать перемычки в арткаме это тоже есть
Если заглубление не на сквозь ,то обработка внутри , должно получиться..

Опечатка, не фрезеровка, а гравировка. Да, у меня тоже были такие мысли, но при создании УП выскакивает табличка
Безымянный2.jpg
векторы сгруппировал и узор стал такой
Безымянный3.jpg
А табличка при создании УП так же продолжает выскакивать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

На узоре появилось 2 кружочка и они подсвечиваются красным.

При детальном рассмотрении эти маркеры указывают на такие петелькиБезымянный4.jpg

Как с ними бороться?

Вот эти петельки и нужно все убирать..по всему узору , их должно быть больше если узор брался из растра.

Вот эти петельки и нужно все убирать..по всему узору , их должно быть больше если узор брался из растра.

И каким образом это сделать?

В кореле этих косяков не видно.

Касаемо вопроса с первого поста. Вопрос так и не решен. Полез на просторы интернета и нашел файл https://3axis.co/download/pokyek1j/
Как его гравирнуть так, чтоб фреза проходила там, где закрашено черным?

Хотя вроде с этим вопрос решен с помощью режима "гравировка"
Безымянный5.jpg

Вложения

• pokyek1j.jpg
    pokyek1j.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 39
Там есть инструмент ножницы или ими или распутывать вектор. Там если увеличить то видно будут квадратики и как путать или распутывать

В ресурсах , есть очень много разных узоров решеток и прочего орнамента
вот

Всем большое спасибо за помощь. Все получилось. Модель исправлена и готова к гравировке.
Безымянный6.jpg

С ножницами разобрался. Вещь! А вот с раскручиванием не понял. Максимально приблизил узелок, но точек для раскручивания не увидел, может какой инструмент нужно использовать?

В ресурсах , есть очень много разных узоров решеток и прочего орнамента
Самое смешное, что ради этих ресурсов я здесь и зарегистрировался, но по большому счету так ими и не воспользовался, все таки надо самому учиться делать модели. Тем более у меня супруга рисует в корел, вот и пусть рисует и совершенствуется, так, что даже говорить ей про эту коллекцию узоров не хочу, чтоб не расслаблялась:))

Но затрат по времени меньше. даже если взять готовый узор и отредактировать по себя,что то убрать, а где то с другова подставить , тем более как я помню они кореловские там и есть , вот и полигон для творчества , ну и сюда готовых поскидывать если не жаль :)

Но затрат по времени меньше. даже если взять готовый узор и отредактировать по себя,что то убрать, а где то с другова подставить , тем более как я помню они кореловские там и есть , вот и полигон для творчества , ну и сюда готовых поскидывать если не жаль :)

Об этом как-то не подумал. Отличная идея.

Не нашел на форуме , пусть будет здесь.
Вообщем нужно было обрезать фигурную рамку у пано STL, чтоб красиво было, долго маялся как же это сделать, алгоритм такой
Сначала создаем из рельефа растр
в растре сокращаем количество цветов чтоб четко было видно и рамку и саму картинку у меня было 7 оптимально..
правой кнопкой мыши щелкаем по черному цвету, левой по ярко желтому
в меню цветов объединяем все цвета
в меню вектор создать вектор по границе цвета
далее 2д обрезка по вектору и уже там все думаю понятно.
И нет узелков и пересечений векторов :)
результат такой будетIMG_20190709_200645.jpg
с правой стороны завалил...дощечку не выравнял по плоскости и смотрю под конец не дорежет рисунок..думаю дай чуть приподниму подкладочками не останавливая процесс резки...

Не нашел на форуме , пусть будет здесь.
Вообщем нужно было обрезать фигурную рамку у пано STL, чтоб красиво было, долго маялся как же это сделать, алгоритм такой
Сначала создаем из рельефа растр
в растре сокращаем количество цветов чтоб четко было видно и рамку и саму картинку у меня было 7 оптимально..
правой кнопкой мыши щелкаем по черному цвету, левой по ярко желтому
в меню цветов объединяем все цвета
в меню вектор создать вектор по границе цвета
далее 2д обрезка по вектору и уже там все думаю понятно.
И нет узелков и пересечений векторов :)
результат такой будетIMG_20190709_200645.jpg
с правой стороны завалил...дощечку не выравнял по плоскости и смотрю под конец не дорежет рисунок..думаю дай чуть приподниму подкладочками не останавливая процесс резки...
Интересное решение. Не понятно одно. Зачем и каким образом создавать из рельефа растр. Сколько не пробовал, ничего не получается. Может быть не "создать из рельефа растр", а "создать растровый слой"? Тогда ещё больше непоняток. Откуда там появляются несколько цветов?
Растолкуйте подробней, на пальцах. В какой программе вы это делаете, а так же какую кнопку нажать, чтоб создать из рельефа растр?

программа Арткам 9 версии
Из рельефа растр, чтоб увидеть контуры вектором
Снимок.JPGClip.jpg

Через часа два покажу результат или завтра, что то ни как не могу добиться чтоб за час как у людей резал станок миниатюру, как не ускорял фрезу а всеравно 4 часа как миним...Илью муромца вообще 12 часов вместе с обрезкой...

Вот еще пример , и еще раз убедился что все же лучше резать против волокна , плюсы в том что рисунок четче стружка лежит мелкая и рядом горочкой как муравейник и практические не надо обрабатывать щеткой, только так для самоуспокоения :)
IMG_20190710_075514.jpg

программа Арткам 9 версии
Из рельефа растр, чтоб увидеть контуры вектором
Понятно. В арткам 2012 это называется "создать растровый слой".
Через часа два покажу результат или завтра, что то ни как не могу добиться чтоб за час как у людей резал станок миниатюру, как не ускорял фрезу а всеравно 4 часа как миним...Илью муромца вообще 12 часов вместе с обрезкой...
Дык время обработки зависит от размера самой миниатюры. Какие размеры у Ильи Муромца? Какая подача?
У меня Спас Вседержитель размером 160х200 мм. при подаче 80 мм/сек, "морковкой" с радиусом 0.5 мм, при шаге в четверть радиуса, по чистовой режется 7 с половиной часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать