- Реакции
- 116
- Баллы
- 113
- Город
- Минск
- Имя
- Igor
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если я правильно понял то внутри линий чтоб ходила?
То тогда обработка 2d внутри, но останется только контур рисунка , ведь вся середина выпадет, можно сделать перемычки в арткаме это тоже есть
Если заглубление не на сквозь ,то обработка внутри , должно получиться..
Вот эти петельки и нужно все убирать..по всему узору , их должно быть больше если узор брался из растра.
Гравировка по средней линии вам поможет.Есть вот такой вот узор
Самое смешное, что ради этих ресурсов я здесь и зарегистрировался, но по большому счету так ими и не воспользовался, все таки надо самому учиться делать модели. Тем более у меня супруга рисует в корел, вот и пусть рисует и совершенствуется, так, что даже говорить ей про эту коллекцию узоров не хочу, чтоб не расслабляласьВ ресурсах , есть очень много разных узоров решеток и прочего орнамента
Но затрат по времени меньше. даже если взять готовый узор и отредактировать по себя,что то убрать, а где то с другова подставить , тем более как я помню они кореловские там и есть , вот и полигон для творчества , ну и сюда готовых поскидывать если не жаль![]()
Интересное решение. Не понятно одно. Зачем и каким образом создавать из рельефа растр. Сколько не пробовал, ничего не получается. Может быть не "создать из рельефа растр", а "создать растровый слой"? Тогда ещё больше непоняток. Откуда там появляются несколько цветов?Не нашел на форуме , пусть будет здесь.
Вообщем нужно было обрезать фигурную рамку у пано STL, чтоб красиво было, долго маялся как же это сделать, алгоритм такой
Сначала создаем из рельефа растр
в растре сокращаем количество цветов чтоб четко было видно и рамку и саму картинку у меня было 7 оптимально..
правой кнопкой мыши щелкаем по черному цвету, левой по ярко желтому
в меню цветов объединяем все цвета
в меню вектор создать вектор по границе цвета
далее 2д обрезка по вектору и уже там все думаю понятно.
И нет узелков и пересечений векторов
результат такой будет![]()
с правой стороны завалил...дощечку не выравнял по плоскости и смотрю под конец не дорежет рисунок..думаю дай чуть приподниму подкладочками не останавливая процесс резки...
Понятно. В арткам 2012 это называется "создать растровый слой".программа Арткам 9 версии
Из рельефа растр, чтоб увидеть контуры вектором
Дык время обработки зависит от размера самой миниатюры. Какие размеры у Ильи Муромца? Какая подача?Через часа два покажу результат или завтра, что то ни как не могу добиться чтоб за час как у людей резал станок миниатюру, как не ускорял фрезу а всеравно 4 часа как миним...Илью муромца вообще 12 часов вместе с обрезкой...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!