ПОМОГИТЕ Фрезерует воздух

Aleksandr Park

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Omsk
Имя
Aleksandr
Столкнулся с такой проблемой, нужно отфрезеровать плату, собственно для этих целей и приобретался станок, хотел методом тестов подобрать глубину фрезеровки, всё вроде бы делаю по инструкции, обнулил Z ось щупом, сделал карту высот, применил её, в ПО всё отобразилось по поверхности, но фрезерует как на фото, уж не знаю в каком направлении двигаться
Использую для УП программу FlatCam, для управления станком и самой фрезеровки Candle 1.2.15
Плата на станке как на фото 2, там для Z щупа 3 пин разъем, исходя из прозвонки верхний +3в, средний земля, нижний +3.3в, подключил щуп так: верхний контакт по всей видимости это сигнальный, один крокодил идёт, средний земля, это второй крокодил идёт и от нижнего к верхнему подключил провод через резистор 10кОм (как подтяжка)
И убирал эту импровизированную подтяжку, ничего не меняется, бывает багуются точки при построении карты высот, в воздухе точки иногда ставит, такая история, нужна помощь, всем заранее бесконечно благодарен!
IMG_20250525_182413.jpg

Вложения

• IMG_20250526_034933_364.jpg
    IMG_20250526_034933_364.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20250526_034949_787.jpg
    IMG_20250526_034949_787.jpg
    27.1 KB · Просмотры: 2
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать