Гравировка фото фрезой с полутонами.

Просто Дед

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Решения
1
Реакции
1 644
Баллы
138
Город
Санкт-Петербург
Имя
Просто Дед
Плата
3.4
Попался мне вот этот видеоролик и захотелось мне разобраться в этой теме самостоятельно и основательно.
Стал копать глубже и выяснил, что подобные работы выполняются предварительно в программе DXF Halftone, а затем в АртКаме составляется УП.
Что интересно, программа позволяет выполнять гравировку как волнистыми линиями, так и прямыми, и точками. Не смотря на её простоту, настроек в ней достаточно. Если на YouTube поискать ролики с такими работами, то встречаются очень и очень интересные. Есть информация, что эта программа условно-бесплатная, но вот здесь она в свободном доступе, в самом низу страницы. Скачал и попробовал. Она хранится в папочке на рабочем столе, подобно Кендалам и в папку с программными файлами не устанавливается. Какого-либо печатного мануала для неё пока найти не удалось, но попался вот такой ролик, очень понятный и без пояснений. Потыкав все кнопочки разобрался в ней за 30 минут.
И вот, по порядку, мой сегодняшний урок:
212402124121242
На первом фото исходник на последующих результат полученный в АртКаме. На последнем фото, в 3D. выглядит бледненько, но если залить краской, то будет вполне эффектно. Возможны два варианта: чёрное изображение на белом фоне и наоборот - белое на чёрном. Жаль, что доступ к станкам появится не раньше середины апреля, они у меня на даче.
Может эта картинка не очень удачная, но это только первый опыт, раскрывающий возможности наших станков, с той стороны которая на форуме пока ещё не рассматривалась. Думаю, что заинтересованные найдутся.

Видел подобные видео на Ютюбе. Записал на будущее, попробовать.:) Действительно интересное оригинальное решение. За программу спасибо, много времени съэконмлю.

Как то делал похожее, картинка 50 на 70 см 12-14 часов где то, затем покраска шлифовка лакировка,это скорость где то 1500мм за мин
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попался мне вот этот видеоролик и захотелось мне разобраться в этой теме самостоятельно и основательно.
Стал копать глубже и выяснил, что подобные работы выполняются предварительно в программе DXF Halftone, а затем в АртКаме составляется УП.
Что интересно, программа позволяет выполнять гравировку как волнистыми линиями, так и прямыми, и точками. Не смотря на её простоту, настроек в ней достаточно. Если на YouTube поискать ролики с такими работами, то встречаются очень и очень интересные. Есть информация, что эта программа условно-бесплатная, но вот здесь она в свободном доступе, в самом низу страницы. Скачал и попробовал. Она хранится в папочке на рабочем столе, подобно Кендалам и в папку с программными файлами не устанавливается. Какого-либо печатного мануала для неё пока найти не удалось, но попался вот такой ролик, очень понятный и без пояснений. Потыкав все кнопочки разобрался в ней за 30 минут.
И вот, по порядку, мой сегодняшний урок:
212402124121242
На первом фото исходник на последующих результат полученный в АртКаме. На последнем фото, в 3D. выглядит бледненько, но если залить краской, то будет вполне эффектно. Возможны два варианта: чёрное изображение на белом фоне и наоборот - белое на чёрном. Жаль, что доступ к станкам появится не раньше середины апреля, они у меня на даче.
Может эта картинка не очень удачная, но это только первый опыт, раскрывающий возможности наших станков, с той стороны которая на форуме пока ещё не рассматривалась. Думаю, что заинтересованные найдутся.
Можно сходу из халфтоне гравировать, халфтоне выдаёт сразу г код обработки
Ваши сообщения автоматически объединены:

И цвета белый на чёрном фоне или наоборот задаются из изображения, точно не помню если фото больше белое то точки чёрные фон белый, если фото тёмное то наоборот точки белые фон чёрный

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Как то делал похожее, картинка 50 на 70 см 12-14 часов где то, затем покраска шлифовка лакировка,это скорость где то 1500мм за мин
Чет многовато, 12-14 часов.
Вот. 1.5 часа фрезеровки. Размер 150х220 мм, подача тоже 1500 мм/мин

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А может стоит разместить программу в "Ресурсах" форума, подобно Кендалам? Возможно ли это без нарушения прав разработчика? Там, при необходимости, найти ее не сложно.

Повторение - мать учения. ;)
Обрабатывать в программах получается, и довольно быстро.
Выполнять линиями значительно быстрее чем точками, поскольку отсутствуют движения туда-сюда по оси Z, для каждой точки.
Ориентировочные габариты 280 х 160. Время обработки (расчётное) с коэфф. 1,5 - около 2-х часов.
Вот сегодняшний результат:
212672126821269

Верно, вот только она мне не попалась на глаза среди обилия тем по фрезеру. Каюсь.
Объем информации на форуме большой, не удивительно что не попалась. Ссылку привел для того чтобы читающим легче было смежную тему найти.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать