- Решения
- 2
- Реакции
- 7 589
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
Последнее редактирование:
После этой темы захотелось проверить удобство управления осями энкодером (он же "крутилка"), о котором некоторые
широко известные наши товарищи весьма положительно отзывались.
Т.к. лёгкими путями мы (я) не ходим и готовые решения не приемемлем (иногда), ввиду чрезвычайной любознательности,
то получился такой проект-макет, который позволил опробовать некоторые возможности ESP32, о которых я ранее не знал.
В частности, речь идёт о способе радиообмена между парой или несколькими контроллерами - ESP Now.
Про него распинаться не буду, сами почитаете, например тут.
В целом, никаких ноу-хау - ретранслятор получает байты от компьютера по ЮСБ-ЮАРТ и пересылает их в плату станка (соответственно и наоборот), позволяя попутно получать-отправлять информацию по радиоканалу с пультом.
Подразумевалось что-то наподобие этого -
а получилось это
Несколько подробнее, можно посмотреть в ролике
или
Версия 1.0b - архив с прошивкой на ЯДиске
широко известные наши товарищи весьма положительно отзывались.
Т.к. лёгкими путями мы (я) не ходим и готовые решения не приемемлем (иногда), ввиду чрезвычайной любознательности,
то получился такой проект-макет, который позволил опробовать некоторые возможности ESP32, о которых я ранее не знал.
В частности, речь идёт о способе радиообмена между парой или несколькими контроллерами - ESP Now.
Про него распинаться не буду, сами почитаете, например тут.
В целом, никаких ноу-хау - ретранслятор получает байты от компьютера по ЮСБ-ЮАРТ и пересылает их в плату станка (соответственно и наоборот), позволяя попутно получать-отправлять информацию по радиоканалу с пультом.
Подразумевалось что-то наподобие этого -

Несколько подробнее, можно посмотреть в ролике
или
Версия 1.0b - архив с прошивкой на ЯДиске