Инвертирование оси z

Resetisme

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
6
Город
Зеленоград
Область
Москва
Имя
Владимир
Станок
CNC3018
Плата
MKS DLC32 V2.1
Прошивка
Fluidn
Всем привет. Не могу понять. Artcam 18. Импорт STL - вставляю, центрую, ось z 0. Далее обработка рельефа. Толщина рельефа 5мм, толщина заготовки 15мм. Ноль на поверхности заготовки Задаю все параметры, создаю УП. Но фрезеровка начинается не с нуля, а с 15мм. Что не так?

Возможно тут Арткам и не виноват, а скорее всего та программа которая управляет станком, и возможно в ней указан размер шайбы для Зет.
Крайне мало информации чтоб что-то внятное ответить!

Возможно тут Арткам и не виноват, а скорее всего та программа которая управляет станком, и возможно в ней указан размер шайбы для Зет.
Крайне мало информации чтоб что-то внятное ответить!
В самой уп уже значения z с 15 начинаются

А с какой высоты должна начинаться обработка, по вашему мнению?

не могу тоже понять, а Вам надо чтобы фреза сразу в заготовку въелась до нуля?

Воздух наверно фрезерует вместо заготовки!

А с какой высоты должна начинаться обработка, по вашему мнению?
Намек понял. Тогда надо указывать толщину заготовки + толщину щупа z в настройке universal gcode sender?

Понимаю, что элементарное понять не могу. При этом 2d фрезеровка без проблем. То есть получается ноль у рельефа на поверхности стола, а ноль по z на поверхности заготовки. Т.е. от поверхности заготовки он еще выше поднимается на 15мм. Че то я не понимаю 🤷

Если 0 берется от поверхности стола в АртКаме, то работа Z идет в положительной области, если от поверхности заготовки, то в отрицательной.

Если 0 берется от поверхности стола в АртКаме, то работа Z идет в положительной области, если от поверхности заготовки, то в отрицательной.
Вот, что
Не нашел, где можно указать ноль после вставки рельефа. Не ткнете пальцем?

Не нашел, где можно указать ноль после вставки рельефа. Не ткнете пальцем?
Кнопка "изменение размера". После создания траекторий можно включить имитацию, там видно будет. Тоже попадал на это.

Сверху Снизу