ВОПРОС Искажение профиля в программе LiteFire

vistador

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
3
Баллы
13
Город
Калуга
вот время от времени свечу платы с помощью программы LiteFire /
пока светил обычные прямоугольные профили, особых проблем не испытывал.
но понадобилось сделать закругленный профиль прожигания,
в итоге при загрузке файла ( DXF) появляется искаженное изображение модели,
сильно искажается нужная мне кривая.
файл обработки создавал в Арткаме , пробовал разные форматы ( предлагаемые там, работает только DXF)

подскажите, может это виноват Арткам? Но в самой программе проходит все без искажений.
куда копать ? Может есть другая программа , где будет лучше??
pic_8.jpgpic_9.jpg

Решение
В цифровой технике случайностей не бывает. Вспоминайте, что и как изменяли, какие настройки меняли, или формат файла.... Может в лайтфаре настройки сбились, может ещё где.
проверял, пробовал разные настройки.
думаю, что Арткам выдает не самый подходящий для LiteFire файл..
пс
в общем , пока решил поступать так:
Из Арткама генерировать Gcode.tap , но его потом приходится редактировать в блокноте , меняя перемещение по Z на включение/выключение лазера..
После этого Лайтфайр отрабатывает ноормально.
Искажения на изделии проявляются? Или только в окне программы?

Искажения на изделии проявляются? Или только в окне программы?
если бы только в окне... я бы не грустил..

искажает и в реале.

пс
один раз как то ( на разных этапах корректирования платы) один раз как то открылось и отработало нормально.
но это случайно.

один раз как то ( на разных этапах корректирования платы) один раз как то открылось и отработало нормально.
но это случайно.
В цифровой технике случайностей не бывает. Вспоминайте, что и как изменяли, какие настройки меняли, или формат файла.... Может в лайтфаре настройки сбились, может ещё где.

проверял, пробовал разные настройки.
думаю, что Арткам выдает не самый подходящий для LiteFire файл..
пс
в общем , пока решил поступать так:
Из Арткама генерировать Gcode.tap , но его потом приходится редактировать в блокноте , меняя перемещение по Z на включение/выключение лазера..
После этого Лайтфайр отрабатывает ноормально.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать