Как обрезать файл stl

Некто161

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
38
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Сергей
Может кто сталкивался,есть готовый файл с моделью в формате stl.Нужно убрать рамку.Это можно сделать в Aspire 9.5 RUS?

Вложения

• Inked2020-10-14_202744_LI.jpg
    Inked2020-10-14_202744_LI.jpg
    715.1 KB · Просмотры: 49
К стати тоже интересует!!!

есть готовый файл с моделью в формате stl.Нужно убрать рамку.Это можно сделать в Aspire 9.5 RUS?
Пока нашел только такой способ, возможно есть и другие варианты.
И так, открываем Aspire, создаем новый проект с заданными размерами нашей заготовки. После этого загружаем STL файл и подгоняем его размеры под размер нашей заготовки.
После загрузки, получаем такую картинку нашего будущего шедевра ;)

18152

После этого переключаемся в режим 2D, и в разделе Рисование - Создание графических элементов - выбираем Создание прямоугольника по выбранным параметрам. Появляется вот такая табличка и курсор с координатами. Ставим его в верхний левый угол, и рисуем прямоугольник вокруг нашего изображения, исключая рамку. После жмем на кнопку Применить и Закрыть

1815318154

Далее, выделяем этот квадрат (вектор) и переходим в режим обработки.
При выборе "Ограничения зоны обработки" выбираем "По вектору" и далее "Вычислить"

18155

Получаем вот такой результат, как и требуется, без рамки.

18156

Здорово,сам-бы не в жизнь не додумался.Сейчас будем пробовать.

Посмотрел,но там порядком заморочено и нада эта программа.А у Василича все просто,для меня пока то что надо.

А пробовал в Aspire стандартными кнопками?
Выделяешь модель и вектор, по которому хочеш отрезать, и жмешь.18195

Может кто сталкивался,есть готовый файл с моделью в формате stl.Нужно убрать рамку.Это можно сделать в Aspire 9.5 RUS?
Легко. В Арткаме обвести вектором нужное и обнулить снаружи.

А пробовал в Aspire стандартными кнопками?
Выделяешь модель и вектор, по которому хочеш отрезать, и жмешь.18195
Пробовал,но ничего не выходит.Выдает ошибку.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вложения

• 2020-10-18_002033.png
    2020-10-18_002033.png
    354 KB · Просмотры: 28
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пробовал,но ничего не выходит.Выдает ошибку.
Ваши сообщения автоматически объединены:
У тебя сама модель не выбрана.
Стрелкой выбора обведи модель и вектор вместе.
Или с шрифтом кликнуть по модели и вектору.

В Арткаме обвести вектором нужное и обнулить снаружи.
Именно так , но добавлю что сначала создать растр если его не было и с растре создавать вектор , на форуме есть описание как делать.

Именно так , но добавлю что сначала создать растр если его не было и с растре создавать вектор , на форуме есть описание как делать.
Можно и создать растр. Я без этого обхожусь.

Можно, если вектор прямолинейный или круг , а если сложный вектор то труднее такой создать, а по растру уже пару кликов :) кто как привык , тут все от станка . подачи , прошивки, у всех все свое , все кто связался с 3018 те творческие люди :)

Все.Получилось.Все оказывается просто когда люди носом тычут.Считаю тема закрыта.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать