- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Город
- Одесса
- Имя
- Павел
Здравствуйте, прошу помощи в подключении лазерного модуля к плате управления STB USB 4100
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
На плате видны входные сигналы для питания самого лазера, его вентилятора и TTL. А каким вы образом связали его с MACH 3?Сам лазер к плате не подключал.Но прочитал про это как люди решают свои проблемы.
ознакомься также с программой drufel cnc , она поддерживает stb4100
Задай вопрос этот также и разработчикам данной программы.
А ДЛя матча там есть система подключения , берут программу уп и настраивают ее.
Если фреза опустилать на 1 мм в уп то включается лазер , если поднялась фреза в уп , то лазер отключается .
Но думаю по такой методики картину не нарисуешь.
Если найду тему скину ее.()
У меня у самого stb4100.Сам думал как подключать , но из за того что нужно вручную править уп код я охладел к теме.Я просто заказал другую плату от гбрл к которой присоединяется лазер и шаговые драйвера tb6600.плата гбрл
Вот видео по матчу 3 и лазеру
Или же вы используете Dufel CNC для работы?На плате видны входные сигналы для питания самого лазера, его вентилятора и TTL. А каким вы образом связали его с MACH 3?
. А каким вы образом связали его с MACH 3?Ваши сообщения автоматически объединены:
Пока такая информация:Матч 3 и лазер не совместимы.Но резать лазером можно если попытаться обмануть плату.
вместо фрезера вешают лазер.И если сигнал с оси Z идет вниз то лазер включается если вверх то выключается.
Смотрите видео внимательней.
как правится уп для лазера и все манипуляции с блокнотом.Скачайте также замену блокнотаNOTEPAD++
Хорошо находит строку.Если у вас аварийная остановка на 10 000 линии , то мач 3 все пересчитывает а потом запускается заново.
Сможете минут 5 съэкономить.Если к примеру 9000 кодов просто тупо отрежете.
Если есть опыт читать код , то можно и чуть раньше.)
Мне впринципе такого достаточно чтоб на деки эфы вырезать.Может быть и попробую так.
А плату от гбрл , купил но даже не расспаковывал.
На ее подключение и чтение документации неделя уйдет.А я документацию на работе читаю.
А щас у меня отпуск.![]()
На данный момент меня интересует возможность резки лазером с помощью этой платы, вопрос лишь в том где удобнее писать на нее УП. Думаю что достаточно будет лишь навесить плату на станок и включить управляющую программу (не думаю что такие танцы с бубном и сигналами Z оси все проводят). Вы смогли подключить к ней лазер и вырезать что либо, и если да то какой софт используете?В мануале стоит 10 пин а на самом деле нужно третий ставить.(как в красной плате.)
тебе мануал для drufelcnc и stb4100 - на 53 странице прочитай.
там есть инструкция как соеденить это.Но сама прога стоит толи 20 долларов толи 40.
Нет , лазер не подключил , плату использую как фрезер.На данный момент меня интересует возможность резки лазером с помощью этой платы, вопрос лишь в том где удобнее писать на нее УП. Думаю что достаточно будет лишь навесить плату на станок и включить управляющую программу (не думаю что такие танцы с бубном и сигналами Z оси все проводят). Вы смогли подключить к ней лазер и вырезать что либо, и если да то какой софт используете?
ЛАзерную резку хочу к GRBL подключить, STB4100 буду на фрезер ставить. По этой плате почти разобрался что к чему, но пока что не уверен, если способ рабочий, обязательно напишуНет , лазер не подключил , плату использую как фрезер.
Фрезер подключается у меня 220 вольт -простой фрезер , без платы управления.Концевики не подключал.
Так же как и ты хотел подключить лазер.Пока читал одни мануалы было одно мнение.
В матче 3 не было такой фичи -как лазер.
Начал искать программу которая может резать и поддерживать мою плату.Это drufelcnc и попутно я заказал другую плату от гбрл.
Сейчас если только тебе мануал поможет от drufel то ты сможешь подключить.
Больше нигде информации ты не подчерпнешь.Перерыл много в инете.
у меня вопросы к тебе:
Какой программой ты хочешь управлять для лазерной резки используя stb4100?
Я так полагаю что вы к GRBL лазер не подключали?ЛАзерную резку хочу к GRBL подключить, STB4100 буду на фрезер ставить. По этой плате почти разобрался что к чему, но пока что не уверен, если способ рабочий, обязательно напишу
А блок питания какой стоит?В общем пришло и плата и лазер, вцепил как по инструкции (2 провода подключить).Через Laser GRBL поработал немного и начались приколы: то он плату не видит как устройство (помогает только каждый раз установка драйвера CH310), то лазер выключается сам по себе вместе. Не подскажете в чем может быть проблема?
Многие пишут что платы перепрошивать нужно, но я в этом не особо понимаю.
Маловато будет. Он у Вас просаживается скорее всего. И прошивать плату не надо каждый раз. Не из-за этого проблемы.12v 5a
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!