- Реакции
- 2
- Баллы
- 23
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Захаров Александр Иванович
Добрый день. Прибыл долгожданный лазер NEJE 1000 мВт 405 нм, приобретаемый для засветки фоторезиста при изготовлении печатных плат. Без каких-либо наклеек и со следами эксплуатации. Станок находится на работе, я дома на "самоизоляции" неизвестно до какого числа. Можно ли проверить лазер дома от БП, подав 5(или 3,7)вольт на контакты?надо ли ограничивать ток, и можно ли снизить мощность лазера уменьшением тока до 50 или 100 мВт? Через линейный или ШИМ стабилизатор тока, или резистором? Спасибо.
Вот так выглядит лазер в упаковке
и без.
Провел следственный эксперимент.
Подавал разные напряжения от Регулируемого БП через резистор 39 Ом,от 3,6 до 7,2 Вольт.
Ток при этом менялся от 30 до 130 мА, на контактах лазере от 1,95 до 1,99 Вольт.
Вывод- никакого блока управления внутри нет.
Этим я сам ответил на часть своих вопросов.
Остался главный- Работает ли он?
Точку то я вижу, электрическая мощность потребляется, (до 260 мВт доводил, больше не рискнул, а заказывал одноваттный).
Как проверить ВЫХОДНУЮ, т.е. оптическую, мощность?
И какой кпд реальный лазера? Сравнить-то мне не с чем...
Вот так выглядит лазер в упаковке

и без.

Провел следственный эксперимент.
Подавал разные напряжения от Регулируемого БП через резистор 39 Ом,от 3,6 до 7,2 Вольт.
Ток при этом менялся от 30 до 130 мА, на контактах лазере от 1,95 до 1,99 Вольт.
Вывод- никакого блока управления внутри нет.
Этим я сам ответил на часть своих вопросов.
Остался главный- Работает ли он?
Точку то я вижу, электрическая мощность потребляется, (до 260 мВт доводил, больше не рискнул, а заказывал одноваттный).
Как проверить ВЫХОДНУЮ, т.е. оптическую, мощность?
И какой кпд реальный лазера? Сравнить-то мне не с чем...