как создать бочку?

Нарисовать форму и выдавить, не?

Элементарно, если вам нужна "полубочка" длинной 100 и высотой 20 то создаём два прямоугольника первый 100х40 (40 потому что 20 это радиус, а у основания будет диаметр), второй прямоугольник немного длиннее, я создал 200х40, центр прямоугольников в одной точке. Далее выделил длинный и в "Редакторе формы" выбрал "Круг" и угол 90 градусов ну и нажал применить. Получилась сглаженная по краям бочка, а так как нужны срезанные"как у бочки" края то я выделил второй прямоугольник (тот по заданному размеру) и в меню Рельеф-Правка нажал "Обнулить снаружи вектора"!
Ага, только надо наоборот: 100 диаметр, а 20 высота. Вот прям как на картинке в #9

Последнее редактирование:

Можно а Арткаме создать вертикальную форму нужных размеров, сохранить её в STL формат и потом при создании нового проекта вставить (повернуть) STL как Вам надо... :vin:

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот так?

Опалубка.jpg

/STL длиною 200 мм, обрежете/

Вложения

• Деталь2.STL
    3 KB · Просмотры: 3
Всем спасибо. Направление понятно, дальше надеюсь разберусь.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать