ПОМОГИТЕ Как создать траекторию по незамкнутому вектору ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шкипер

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
18
Город
Краснодар
Имя
Юрий
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мужики,(думаю женщин тут нету), Неделю бьюсь лбом об эти проклятые незамкнутые векторы,контуры.
Во-первых не пойму толком что это такое (есть ли пояснения этому где-нибудь ?)
Когда я въеду что это такое, я разгадаю вторую загадку - почему никакие программы не хотят их обрабатывать.
Я неделю бьюсь над простейшей деталью (см. картинку)
фанера 4 мм, мне надо на глубину 2 мм сделать по середине всех линий канавку V-образной 90град фрезой.
Я долбался в АртКаме, теперь долбусь в Aspire. И нихрена не могу справиться с траекториями.
Пройти нужно за 1 прход. Может кто-нить поможет, попробует код написать к моей картинке.
Тогда я уже разберусь. В общем я разобрался, а вот с замкнутостью - НИ КАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я дошёл до "вычисления траектории", и стал, не пойму как дальше строить. Что бы я не делал, программа бредом отвечает.
Уже до "вычисления" моя работа имеет ошибки.
Глубину никак не показывает, симуляция на самой малой скорости пролетает за сотую долю секунды, ничего не понимаю.
Не понятно, как для моей модели настроить "положение модели в заготовке".
Всё время программа ругается - то то не так, то это.
О "советах" в шапке я прочитал, станок не сломаю. На советчиков вину сваливать не собираюсь.
Видать старый я для такой техники, но простые вещи мне делать нужно.
Ещё у меня другой вопрос есть - у вас кто-нить делает на принтере горные рельефы ?

Вложения

• Щёки — 2570х4860.png
    Щёки — 2570х4860.png
    33.3 KB · Просмотры: 70
Решение
ТЕМА ЗАКРЫТА!
АВТОР ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС ПО ТЕМЕ!

ЗА ПОВТОРНУЮ ДИСКУССИЮ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ В ОДНОЙ ТЕМЕ БУДУ "РУГАТЬСЯ"!!!
ЧЕГО УСТРОИЛИ?
-ВЕКТОРЫ
-АРТКАМЫ
-ФРЕЗЫ
-ШПИНДЕЛИ

....
Мужики,(думаю женщин тут нету), Неделю бьюсь лбом об эти проклятые незамкнутые векторы,контуры.
Во-первых не пойму толком что это такое (есть ли пояснения этому где-нибудь ?)
Когда я въеду что это такое, я разгадаю вторую загадку - почему никакие программы не хотят их обрабатывать.
Я неделю бьюсь над простейшей деталью (см. картинку)
фанера 4 мм, мне надо на глубину 2 мм сделать по середине всех линий канавку V-образной 90град фрезой.
Я долбался в АртКаме, теперь долбусь в Aspire. И нихрена не могу справиться с траекториями.
Пройти нужно за 1 прход. Может кто-нить поможет, попробует код написать к моей картинке.
Тогда я уже разберусь. В общем я разобрался, а вот с замкнутостью - НИ КАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Габариты в пикселях 2570х4860. Фреза Ф8 мм. Всё время программа ругается - то то не так, то это.
Я так делаю
1605008673079.png

По мне лучше взять и не долбиться, а просто в любом векторном редакторе сделать трассировку (если это был не вектор), а если был вектор, то просто взять и замкнуть кривые.

По мне лучше взять и не долбиться, а просто в любом векторном редакторе сделать трассировку (если это был не вектор), а если был вектор, то просто взять и замкнуть кривые.
И не замкнутые нормально режет.

Такую простую форму можно и вручную описать. Полчаса делов.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
в любом векторном редакторе сделать трассировку
Ну вот теперь мне трассировку изучать. и шо это такое ? это к лазеру относится ?
Ты имеешь в виду замкнуть концы линий ? их то и нельзя замыкать, такое задание.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Такую простую форму можно и вручную описать. Полчаса делов.
Да я бы ...выпилил пилой за 5 минут.

Ну вот теперь мне трассировку изучать. и шо это такое ?
Это перевод растрового изображения в векторное. Делается просто в Арткаме. Если ваш рисунок уже в векторе, то не надо переводить.

Ну вот теперь мне трассировку изучать. и шо это такое ?
Ты имеешь в виду концы линий ? их то и нельзя замыкать, такое задание.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Да я бы ...выпили пилой за 5 минут.
Не хотите, не изучайте...
Нужна я понял "рыбка", а не "удочка"....
Там одна кнопка.
Ну если нельзя замыкать, то тут ответили...
18785

Все просто. В Арткаме 2D - Обработка по профилю - Вдоль

18784
АртКам не хочу и вспоминать - больно. И резать мне надо по средней линии, а по профилю это как ? по внешнему краю линии ?

АртКам не хочу и вспоминать - больно. И резать мне надо по средней линии, а по профилю это как ? по внешнему краю линии ?
Ну я ж написал. Вдоль.
Ни гравировка не прокатит, ни обработка по средней линии. Нужна обработка по профилю. Это 2D - Профиль.

18786

Это АртКам ? У меня щас такая каша в голове, я не понял, что ты мне показываешь, сразу две проги я в голове держать не могу.
Я щас Aspire изучаю.
Это Арткам 2012. Aspire не люблю.

Може выпить, и тогда всё получится ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать