Как ускорить станок во время прожига?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Antonzx

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
11
Город
Москва
Имя
Антон
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как ускорить подачу во время прожига, Использую LaserGrbl, скорость в прошивке на максимуме, стоят максимальные значения на $110, $111, $120, $121. В программе lasergrbl, тоже пробовал скорость подачи поставить больше, но эффекта ни какого. Как это ускорить, мощности лазера явно хватает для того что бы ехать быстрее.

Любые программные коэффициенты и даже G-команды не могут превысить заданных скоростей в настройках $$
Похоже, дело у вас уперлось в механику станка, которая уже не в состоянии обеспечивать прироста скорости.
Более опытные коллеги подскажут, возможно кое-что можно будет выжать настройкой драйверов ШД.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как ускорить подачу во время прожига, Использую LaserGrbl, скорость в прошивке на максимуме, стоят максимальные значения на $110, $111, $120, $121. В программе lasergrbl, тоже пробовал скорость подачи поставить больше, но эффекта ни какого. Как это ускорить, мощности лазера явно хватает для того что бы ехать быстрее.
Скорость рабочих перемещений задаётся параметром F в g-коде , эта скорость выставляется при создании управляющей программы, то что вы меняли в параметрах EEPROM ($), это скорость холостого перемещения и ускорения перемещения, ускорением конечно можно поднять скорость, но не сильно, ибо оно действует только до момента набора указанной в программе рабочей скорости, вам нужно смотреть какая скорость подачи у вас указана в самой программе лазергрбл, а не править eeprom станка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать