Maverik2210
НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
- Регистрация
- 11.11.2023
- Сообщения
- 0
- Реакции
- -1
- Баллы
- 0
- Город
- Novoros
друзья, подскажите, 40w лазерный модуль лучше брать на 12 вольт или на 24 ??
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Всё зависит от того, какое напряжение у вас на разъёме платы.лазерный модуль лучше брать на 12 вольт или на 24
Лучше не брать, пока понимание не придёт.друзья, подскажите, 40w лазерный модуль лучше брать на 12 вольт или на 24 ??
Спасибо, кэп. Я в курсе, чем потребляемая мощность лазерного модуля отличается от оптической мощности лазера. Что такое "липиздрическая" мощность, мне неведомо.40вт, это липиздрическая мощность. Определите оптическую. Будете удивлены.
Друзья, зачем столько пафоса. Можно же было столько же текста потратить на ответ по существу. Я собирал 3д принтеры, например, и там тоже выбор между 12в и 24в (блоки питания, грелки, вентиляторы и т.д) неоднозначен, хотя 24в в общем случае предпочтительнее. По лазерному модулю подобной информации не нашел, зато прочитал увлекательную статью про "80ватт лазерных модулей не существует, там и 10ватт оптических нету". Хз, чем руководствовался афтар. Два 5.5 Ватт лазерных диода вполне могут выдать 10 Ватт мощность (один ватт - потери на согласование, преломление).Лучше не брать, пока понимание не придёт.
Что-бы потом крайних не искать и не было мучительно больно.
Изучите тему подробней, тут про лазеры информации вагон!
Я, в свое время, собирал самолётики, там вообще выбора напряжения не было.Я собирал 3д принтеры, например, и там тоже выбор между 12в и 24в
Только не пугайте нас что раньше подобных выражений не слышали!Что такое "липиздрическая" мощность, мне неведомо
Надо понимать что примерное напряжение подаваемое на сам диод около 5-ти вольт.Спасибо, кэп. Я в курсе, чем потребляемая мощность лазерного модуля отличается от оптической мощности лазера. Что такое "липиздрическая" мощность, мне неведомо.
Друзья, зачем столько пафоса. Можно же было столько же текста потратить на ответ по существу. Я собирал 3д принтеры, например, и там тоже выбор между 12в и 24в (блоки питания, грелки, вентиляторы и т.д) неоднозначен, хотя 24в в общем случае предпочтительнее. По лазерному модулю подобной информации не нашел, зато прочитал увлекательную статью про "80ватт лазерных модулей не существует, там и 10ватт оптических нету". Хз, чем руководствовался афтар. Два 5.5 Ватт лазерных диода вполне могут выдать 10 Ватт мощность (один ватт - потери на согласование, преломление).
модули на 12 вольт делаются давно и нареканий на них небыло. 24В стали выпускать сравнительно недавно и отзывов пока не встречал ни плохих ни хороших. Если модуль до 2х диодов включительно, то на мой взгляд 12В нормально. Если больше 2х, то думаю, лучше 24В.Можно же было столько же текста потратить на ответ по существу
хренасе просвятитель. вообще-то почти любой диод, а уж лазерный тем более, это потребитель стабилизированного тока, на напряжение ему глубоко плевать.Надо понимать что примерное напряжение подаваемое на сам диод около 5-ти вольт.
Это значит, что чем выше подаваемое напряжение то большую его часть надо куда-то рассеивать.
Вывод, 12В предпочтительней. Так понятнее?
Это понятно. Просто не хочется копошиться в схемах модулей, "если звезды падают с неба, значит это кому-нибудь нужно".Не на том внимание заостряете. Должны и сами понимать, если 12в при мощности 80 Вт, значит ток потребления модуля будет больше, чем при 24в.
Тогда запитывайте от 220в, не парьтесь с БП. Только ток стабилизируйте! Нафига спрашиваете про напряжение, если оно неважно?почти любой диод, а уж лазерный тем более, это потребитель стабилизированного тока, на напряжение ему глубоко плевать.
Если такой умный чего спрашивать?хренасе просвятитель. вообще-то почти любой диод, а уж лазерный тем более, это потребитель стабилизированного тока, на напряжение ему глубоко плевать.
что нибудь про регуляторы или стабилизаторы тока слышали ? чем стабильнее нужен ток, тем сложнее схема- резисторы, транзисторы, оу и т.д. - все они потребляют какую-то мощность. в общем, далеко не факт, что для толковой схемы стабилизатора тока 12 в предпочтительнее, чем 24в. так понятнее ?
Это понятно. Просто не хочется копошиться в схемах модулей, "если звезды падают с неба, значит это кому-нибудь нужно".
Если были модули, напр, 40 ваттные на 12 вольт и вдруг появились тоже 40 ваттные но на 24 вольта, возможно в этом был какой-то смысл, кроме возможности подключения 24 вольтового бп. потому и вопрос.
зачем утрировать то. теоретически можно и от 220, только постоянного. но тогда уже достаточно очевидно, что мощность такого источника будет избыточна. Хотя и не 100 проц факт. Источник постоянного напряжения 220 в может отдавать совсем небольшой ток, т.е. быть недостаточно мощным.Тогда запитывайте от 220в, не парьтесь с БП. Только ток стабилизируйте!
Произойти в этом случае может все что угодно, смотря какая схема стабилизации. Например, если подать стотыщпицот вольт при токе в несколько ампер, то может сгореть дом. А если напряжение увеличить всего в два раза (о чем и был изначальный вопрос), а схема стабилизации адекватна, то может произойти, например ничего особенного.Я написал что произойдёт если подать напряжение больше чем необходимо.
Это словоблудие, причем дешевенькое. Речь шла изначально о двух вариантах напряжения источника питания - 12В и 24В. Т.е. никаких вариантов регулятора/стабилизатора исходного напряжения нет - оно фиксировано двумя вариантами значений имеющегося источника напряжения. Что же касается принципов стабилизации тока уже в самой схеме, так там вариантов масса- обратная связь, модуляция, схемы с биполярными транзисторами, стабилитронами. а самое страшное- при определенных условиях даже простым резистром.А ток случайно не регулировкой напряжения стабилизируется?
Два за знания!
Вот и не будем гадать.зачем утрировать то. теоретически можно и от 220, только постоянного. но тогда уже достаточно очевидно, что мощность такого источника будет избыточна. Хотя и не 100 проц факт. Источник постоянного напряжения 220 в может отдавать совсем небольшой ток, т.е. быть недостаточно мощным.
что же касается выбора между источником 24в и 12в, пока убедительного варианта не вижу. серьезная схема стабилизации может потребовать серьезных затрат мощности, таких что и рассеивать "лишнее" не придется.
Произойти в этом случае может все что угодно, смотря какая схема стабилизации. Например, если подать стотыщпицот вольт при токе в несколько ампер, то может сгореть дом. А если напряжение увеличить всего в два раза (о чем и был изначальный вопрос), а схема стабилизации адекватна, то может произойти, например ничего особенного.
Представляете, какой диапазон вариантов. А у вас все просто.
Это словоблудие, причем дешевенькое. Речь шла изначально о двух вариантах напряжения источника питания - 12В и 24В. Т.е. никаких вариантов регулятора/стабилизатора исходного напряжения нет - оно фиксировано двумя вариантами значений имеющегося источника напряжения. Что же касается принципов стабилизации тока уже в самой схеме, так там вариантов масса- обратная связь, модуляция, схемы с биполярными транзисторами, стабилитронами. а самое страшное- при определенных условиях даже простым резистром.. Как со светодиодными лентами, в которых ток регулируется обычными смд диодами, и так они могут работать от источника напряжения годами. Да, не очень корректно это, но работает!
Короче, резюмируя всю эту бодягу. Чтобы ответить на мой вопрос, нужно как минимум представлять себе типовые схемы стабилизации тока, используемые именно в популярных лазерных модулях на диодах. У меня такой инфы нет. Подразумевалось, что отвечать на него будут люди, которые этим нехитрым знанием владеют. Но почему-то отвечают все кому не лень. Даже люди, уверенные, что схема преобразования электрической мощности 40Вт в оптическую мощность 5.5 Вт в лазерном модуле состоит просто из одного радиатора, который лишние 34.5 Вт рассеивают...
Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать форум, то можно увидеть немало фото плат управления лазерными диодами. И "самого страшного" ни на одном фото нет.Что же касается принципов стабилизации тока уже в самой схеме, так там вариантов масса- обратная связь, модуляция, схемы с биполярными транзисторами, стабилитронами. а самое страшное- при определенных условиях даже простым резистром.![]()
Вам диплом продемонстрировать или ещё какие доказательства привести? По вашим постам я тоже могу сделать вывод, что вы слышали звон, да не знаете где он.Подразумевалось, что отвечать на него будут люди, которые этим нехитрым знанием владеют. Но почему-то отвечают все кому не лень.
Вот резюмируя, закрываю тему. Автору нарекание и билет в "самостоятельный поиск истины".Короче, резюмируя всю эту бодягу.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!