Ух ты, только сейчас увидел эту тему. Я опубликовал предостережение, где попытался уберечь людей от покупки такой оси. Не пойму, у меня немного по другому стоят подшипники что ли. Винты крепления плиты под шпиндель не очень попадали на подшипник (точно не помню, но мне не понравилось), поэтому я просверлил 4 отв., нарезал резьбу и прижал гужонами с плоским торцом. Думал о том, что-бы зажать в канавки на подшипниках остороконечным гужоном, но потом от это идеи отказался. Потому, что острый конец, да ещё и в канавку (ослабленное место) может деформировать обойму. Вообще, если есть желание побороться за эту ось - надо поставить длинные подшипники, будет лучше. Так у меня сделано на стоковой оси Z от CNC3020. Единственное, у меня этому будет препятствовать фланчик гайки ходового винта, но его можно подточить. Впрочем я не стал тратить время на дальнейшие доработки, тк сама идея тупиковая. Главная причина - ходовой винт с неизбежными издержками. А ШВП по лёгкому туда не поставить. Поэтому решил делать новую ось с рельсами mgn15h и ШВП sfu1204.