КУЛИБИН Коробка для станка от Wisefox

Wisefox

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
23
Город
Пенза
Имя
Сергей
Мой вариант бокса для 3018.
Описание:
Стоит коробка на чугунном постаменте от швейной машины Зингер.
Сама коробка была мне подарена, я ее не изготавливал, она стояла на балконе и использовалась в качестве холодильника для продуктов, т.к., видите на фото, она имеет пенопласт между двумя тонкими фанерами.
Сбоку родная дверь/крышка в этот ящик.
Прорезана мной открывающаяся дверь на дверных петлях,
Сделал окошки сверху, другое сбоку из обычного оконного стекла, прикрутил шурупами и промазал края стекла прозрачным силиконовым герметиком.
Верхним окошком почти не пользуюсь, можно сказать - лишнее.
Вовнутрь проведен провод, установлен патрон Е27 с обычной лампочкой, включатель снаружи на белом проводе, как на фото.
Внутренние размеры коробки впритык к размерам станка, есть зазор сзади и спереди примерно 3 см.
Станок стоит на ножках из старого засохшего герметика, см. фото. Пожалуй, это лучший вариант, из тех, что пробовал. Устраняют вибрацию хорошо.
Поролоновые листы под станком, на дне коробки, задумывались, как противошумный материал, Нет, Они не помогают для борьбы с шумом.
Лучший, думаю, и единственный, использовать автомобильную противошумку, т.е. липкие черные листы, эта штука точно должна работать правильно, но я еще не пробовал.
Мне попался держатель мотора 775 бракованный, т.е. там накосячили с гайкой и винтом, все развалилось. Пришлось делать ремонт хомутами, увидел это, здесь на форуме. Это и есть источник шума и вибрации у меня.
Плата управления закреплена снаружи станка, добавлен вентилятор от компьютера.

Планирую добавить Большую Красную Стоп Кнопку для полного отключения питания от платы управления.
Дополнительно напишу, если что-то вспомню.

Вложения

• IMG_2853.jpg
    IMG_2853.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 16
  • IMG_2854.jpg
    IMG_2854.jpg
    92 KB · Просмотры: 20
  • IMG_2855.jpg
    IMG_2855.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 17
  • IMG_2856.jpg
    IMG_2856.jpg