Лазер не выжигает на М4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Linar

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
1
Город
Samara
Добрый вечер.
Прошу помочь разобраться, при использовании М4 включаю программу лазер светит но не жгет, $31=1 , ШИМ включена , пробовал менять мощность лазера , безрезультатно. Подскажите на чт* нужно обратить внимание.

На исправность лазера, фокусировку, настройки GRBL в программе.

а как понять, что лазер не исправен. у меня нет фокусировок вообще. 3018 про. вчера только получил. второй день маюсь. то режет, то нет. на светлом вообще хрень получается

Вложения

• Am65Vq7h1IY.jpg
    Am65Vq7h1IY.jpg
    78 KB · Просмотры: 55
  • kzgTg4wP-A8.jpg
    kzgTg4wP-A8.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 56
  • XQ8EzoXPY6I.jpg
    XQ8EzoXPY6I.jpg
    55.4 KB · Просмотры: 53
  • ZT5mAAHbDnA.jpg
    ZT5mAAHbDnA.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 86
а как понять, что лазер не исправен. у меня нет фокусировок вообще. 3018 про. вчера только получил. второй день маюсь. то режет, то нет. на светлом вообще хрень получается
Нет фокусировок на лазере, фокусируйте осью Z

Нет фокусировок на лазере, фокусируйте осью Z
Неправильный совет.
На нижней части лазера есть обьектив, на резьбе. Покрутите его и сразу будет понятно - как фокусировать.
Обращайте внимания на красный "треугольник". Красного цвета. Это и есть вспомогательный инструмент для фокусировки. Покрутив, увидите: стало резкое изображение. А сама точка, что выжигает - в центре этого "треугольника".
Можно и осью Z фокусировать, но...размаха этого движения может и не хватить.
После четкой фокусировки, надо "Обнулить" координаты. А то Z может "уехать" и вся работа по фокусировке насмарку.
Да добавлю: лазеры бывают разного цвета, я говорил про синий лазер. Но применяют и красный. С зелеными очками. Видимо там будет "треугольник" зеленого свечения. Чтобы через защитные очки было хорошо видно, но защищают от красного, чтобы не испортить глаза.

Неправильный совет.
На нижней части лазера есть обьектив, на резьбе. Покрутите его и сразу будет понятно - как фокусировать.
Обращайте внимания на красный "треугольник". Красного цвета. Это и есть вспомогательный инструмент для фокусировки. Покрутив, увидите: стало резкое изображение. А сама точка, что выжигает - в центре этого "треугольника".
Можно и осью Z фокусировать, но...размаха этого движения может и не хватить.
После четкой фокусировки, надо "Обнулить" координаты. А то Z может "уехать" и вся работа по фокусировке насмарку.
Да добавлю: лазеры бывают разного цвета, я говорил про синий лазер. Но применяют и красный. С зелеными очками. Видимо там будет "треугольник" зеленого свечения. Чтобы через защитные очки было хорошо видно, но защищают от красного, чтобы не испортить глаза.
крутил и даже открутил. под крышкой есть еще один винтик, под плоский шлиц. его тоже покрутил. ни как не влияет на фокус. двигаю сам лазер. в итоге нарисовалось рабочее расстояние от объекта в 2 см.

а как это сделать в проге лазергрбл?
Войдите в программе в меню Grbl - Настройки, там вкладка "Контроль работы", поставьте птичку в окне "Отображать панель управления осью Z" и она у вас появится слева внизу, рядом с кнопками перемещения по осям Х и Y.
10134

До Питера ехать далеко, а то бы я Вам отсроил... beer

Войдите в программе в меню Grbl - Настройки, там вкладка "Контроль работы", поставьте птичку в окне "Отображать панель управления осью Z" и она у вас появится слева внизу, рядом с кнопками перемещения по осям Х и Y.
10134
круто. спасибо?
Ваши сообщения автоматически объединены:

До Питера ехать далеко, а то бы я Вам отсроил... beer
да я и сам могу приехать??правда в Москву меня не пустят на моем тракторе

Вы посмотрите хотя бы: а там линза то есть? А то может кто то уже выронил её, Вам и подсунули уже без линзы.
По фоткам явно не в фокусе. Должна быть едва видная точка. Диаметром примерно 0,1 мм.
Вокруг этой точки - три точки другого цвета, это вспомогательные светодиоды для отстройки фокуса. Я выше говорил.
Если не в фокусе - эти точки расплывчаты. Их надо настроить (вращением обьектива) в четкие точки. Ось Z не надо двигать.
У Вас лазер какого цвета?

Вы посмотрите хотя бы: а там линза то есть? А то может кто то уже выронил её, Вам и подсунули уже без линзы.
По фоткам явно не в фокусе. Должна быть едва видная точка. Диаметром примерно 0,1 мм.
Вокруг этой точки - три точки другого цвета, это вспомогательные светодиоды для отстройки фокуса. Я выше говорил.
Если не в фокусе - эти точки расплывчаты. Их надо настроить (вращением обьектива) в четкие точки. Ось Z не надо двигать.
У Вас лазер какого цвета?
вот так оно выглядит

Вложения

• fVXFHovDWRE.jpg
    fVXFHovDWRE.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 46
  • GpDZoRRIjsQ.jpg
    GpDZoRRIjsQ.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 45
  • K9mQW8cqURQ.jpg
    K9mQW8cqURQ.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 45
  • NY0H8zaBKik.jpg
    NY0H8zaBKik.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 40
  • QX5IJBNCY2c.jpg
    QX5IJBNCY2c.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 40
  • UWZ4W7dg-AA.jpg
    UWZ4W7dg-AA.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 39
  • W7ohsuQRv4k.jpg
    W7ohsuQRv4k.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 38
  • fVXFHovDWRE — копия (2).jpg
    fVXFHovDWRE — копия (2).jpg
    56.6 KB · Просмотры: 37
Есть линза = вижу. Ну надо крутить эту желтенькую...она на резьбе: выдвигается, задвигается, регулируя фокус.
Вначале Вы увидите "размытое" святящееся пятно, а по мере регулировки, это пятно станет четким с маленькой точкой посредине. (смотреть в защитных очках!!!). И как только пятнышко станет четким = так же четко будет и резать заготовку. Насквозь! Моща то...приличная. Ей только сталь резать, а не бумагу или деревяшку. Советую огнетушитель рядом иметь!
Хотя....я пошутил. Для резки стали от 800 вт и выше!

У вас мощный лазер, 15Вт. Как подсказал мне поставщик, у которого я покупал все прычандалы, маломощные лазеры фокусируются подкручиванием линзы.
А лазеры мощнее 10Вт комплектуются юстировочным цилиндром (тут об этом уже писали).
Короче, используйте его, как концевую меру для настройки фокусного расстояния, тем более у вас и так похожее значение получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать