ЭКСПРЕСС ВОПРОС Лазерный гравер вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WoodLife

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
92
Баллы
48
Город
Haifa
Имя
Alex
Всем доброго времени дня!
Пару вопросов..??:sneaky:

у меня у станка прошивка 1.1f стоит ли менять на более новую, есть смысл?

Подскажите конфигурации GRBL $0 $1 $2.. и т.д. есть ли где то описание о том каждая настройка за что отвечает..?
И есть ли готовые настройки у кого то где то? Может ктото способом проб и ошибок идеальные настройки создал для себя... и жаждит поделиться опытом:)
И изменяя конфигурации ГРБЛ, в программе ЛазерГРБЛ, настройки меняются впринципе везде, в корне станка? или только в программе ЛазерГРБЛ?

Что отвечает за скорость станка? Какую скорость можно выжать из наших станков 3018про?
Когда ставлю 1000 скорость в ЛазерГРБЛ, это максимум станка? или можно быстрее сделать как то в настройках? До скольки разгонять можно и можно ли?
Какие обычно ставят шаговые двигатели на наши станки? Какая у них сила? Как считается скорость шагового двигателя(как в характеристике Шагового Двигателя указывают, какуето мощность или проход в мм за ед.времени..)?
И если взять ШД более быстрые, можно будет ли их просто воткнуть в в те же гнёзда? или им не хватит мощности?

Пока что собрал станок, разбираюсь в гравировке лазером..с него начал.. фрезер и арткам по позже..там всё потяжелее..как мне кажется...

Очень жду от добрых людей советы, и ваши идеальные настройки к которым вы пришли со временем, советы о работе с лазером..
Для гравировки фото, картинок с оттенками.. надписей, орнаментов.

попробуйте просто черный квадратик и градацию серого распечатать, добиться нормального качества, по грбл файл приложил,станок обычно с заводскими работает неплохо, подшипники смазать не забыли при сборке? по модернизации ШД- лучше через недельку вернуться к этой теме , ибо....нельзя объять необъятное ( сразу:)

Вложения

• настройки грбл.txt
    28.2 KB · Просмотры: 25
попробуйте просто черный квадратик и градацию серого распечатать, добиться нормального качества, по грбл файл приложил,станок обычно с заводскими работает неплохо, подшипники смазать не забыли при сборке? по модернизации ШД- лучше через недельку вернуться к этой теме , ибо....нельзя объять необъятное ( сразу:)
Спасибо за ответ!

Не смазал?
Но я трогал, вроде масляные были, я направляющие смажу и погоняю туда сюда..тоже будет норм я думаю.

Шд думаю поменять в будущем , что бы быстрее чуть сделать станок.

Впринципе уже добился неплохого качества гравировки лазера. Позже выложу.
Хочется по максимуму выжать качество что он может.

Чуть позже начну фрезеровку осваивать и арткам

Подскажите конфигурации GRBL $0 $1 $2.. и т.д. есть ли где то описание о том каждая настройка за что отвечает..?
И есть ли готовые настройки у кого то где то? Может ктото способом проб и ошибок идеальные настройки создал для себя... и жаждит поделиться опытом
Нигде нету. Особо секретные сведения, не для разглашения!
Кстати, там мои ИДЕАЛЬНЫЕ настройки...:)
Ваши сообщения автоматически объединены:

А если тыкнуть местный "Гугль" (лупа вверху справа), то и по ШД ВСЮ информацию найдёте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать