ИЩУ РЕШЕНИЕ LightBurn не замыкает контур

Барагозина1990

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
6
Город
Петрозаводск
Область
Карелия
Имя
Барагозина1990
Здравствуйте. Сразу прошу прощения если вопрос глупый, но для меня тема лазеров как "первый раз в первый класс", осваиваю пласт информации по-тихоньку.

Имеется диодник Acmer S2 7W. В LightBurn не замыкаются линии. Будь то прямые, будь то кривые. Где-то прям очень видно, где-то менее заметно. Смещения нет, только не замкнутость контура. Первая мысль: какие-то косяки при импортировании, но ТЕСТ и звезда созданы непосредственно в LughBurn (пример 1 и 2). Вторая мысль: что-то не так собрал или не дотянул/перетянул, но тут я установил LaserGRBL.

a1.png
a2.png
a3.png
a4.png

В LazerGRBL(пример 4) - всё чудесно. Фото звезды и ТЕСТ не сделал, но в LGRBL с ними тоже всё хорошо. Со скоростью/мощностью игрался, результат точно такой же. Теперь сам вопрос: это глюки взломанных версий или может есть какая-то волшебная настройка/галочка по типу оверкута на плоттерах, которую я не могу найти? Вычитал про такое понятие как "мосты", но они по умолчанию отключены и на всякий случай я галочку вообще на них снял, даже на ручной режим, но ситуация не поменялась. Очень уж мне LightBurn комфортней показалась, нежели LGRBL. Если есть возможность, хотелось бы "добить" нюансы в ней. Спасибо.

Может быть как очень малая мощность лазера-минимальная мощность слишком низкая задана. Он замедляется в углах, уменьшает мощность и ее не хватает для прожига. Могут быть не правильно преобразованы контуры в контуры или не включено редактирование узлов. Ну и могли саму фигуру создать из незамкнутого контура. Попробуйте кстати в Редактировании Close Path-оно должно замкнуть начальныю и конечную точки, если они хоть и близко, но не соединены. Ну и конечно ломаная версия может чудить. Вообще-то тема где-то уже обсуждалась-поищите еще поиском.

Контур не замыкается случайно не там где начало и конец гравировки?

Может быть как очень малая мощность лазера-минимальная мощность слишком низкая задана. Он замедляется в углах, уменьшает мощность и ее не хватает для прожига. Могут быть не правильно преобразованы контуры в контуры или не включено редактирование узлов. Ну и могли саму фигуру создать из незамкнутого контура. Попробуйте кстати в Редактировании Close Path-оно должно замкнуть начальныю и конечную точки, если они хоть и близко, но не соединены. Ну и конечно ломаная версия может чудить. Вообще-то тема где-то уже обсуждалась-поищите еще поиском.
Судя по тому что вижу на фанере, кажется он наоборот на углах у меня чуть пережигает) Если, конечно, я правильно характеризую более темные точки на острых углах. По контуру - замкнут. И по идее ж та же звезда, созданная в самой программе, она по умолчанию замкнутой создается. На всякий случай проверил линейкой - точно всё замкнуто) Спасибо, поищу)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Контур не замыкается случайно не там где начало и конец гравировки?
Хм... А даже не знаю, вот на это не обратил внимания, хотя по плотному общению с плоттером должен был предположить что проблема возможна в месте стыка... А это тогда что-то проясняет?

Там линейка не поможет...Надо при большом увеличении смотреть точки-линии могут казаться замкнутыми, а там просто тогчки стоят близко.

Хм... А даже не знаю, вот на это не обратил внимания, хотя по плотному общению с плоттером должен был предположить что проблема возможна в месте стыка... А это тогда что-то проясняет?
Я конечно могу ошибаться,но по моему что то с ускорениями связано.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать